7 лучших закусок
28.03.2020 6 138 0 +188 Yulia2016

7 лучших закусок

---
+188
В закладки
7 лучших закусок майонезом, перец, листики, минут, терке, баранки, морковь, натереть, добавить, комнатной, лепешки, рассол, Скумбрия, необходимо, удалить, вилок, чеснок, пропустить, черный, чёрный

1. Закусочный торт Наполеон

7 лучших закусок майонезом, перец, листики, минут, терке, баранки, морковь, натереть, добавить, комнатной, лепешки, рассол, Скумбрия, необходимо, удалить, вилок, чеснок, пропустить, черный, чёрный

Ингредиенты:

● готовые или выпеченные слоеные коржи (5 шт),

● пачка майонеза,

● рыбная консерва,

● 4 яйца,

● 20 г твердого сыра,

● 1 крупная луковица,

● 2 моркови

Приготовление:

Яйца отварить и мелко нарезать, лук и морковь измельчить и пассировать, сыр натереть на терке. На первый слоеный корж накладываем перемешанный с майонезом натертый сыр. На следующий слой пассированные и немного остуженные лук и морковь, сбрызнуть майонезом. Поверх следующего коржа накладываем слой измельченной рыбной консервы, сбрызгиваем майонезом. Следующий слой – перемешанные с майонезом яйца. Последний слоеный корж можно украсить крошкой желтка, мелко порубленной зеленью, тертым сыром, также можно слегка сбрызнуть майонезом. Торту необходимо ночь постоять, тогда он станет мягче.

Фаршированные баранки

7 лучших закусок майонезом, перец, листики, минут, терке, баранки, морковь, натереть, добавить, комнатной, лепешки, рассол, Скумбрия, необходимо, удалить, вилок, чеснок, пропустить, черный, чёрный

Ингредиенты:

● баранки (20 шт.) ;

● фарш (говяжий и свиной, всего 400 г.) ;

● яйца (1 шт) ;

● тёртый сыр (50 г.) ;

● болгарский перец (1/4 плода) ;

● соль, перец.

Приготовление:

Начинаем с баранок. Лучше взять обычные, горчичные баранки, без мака и ванилина. Все-таки фаршировать их будем мясом. Баранка заливаем теплой водичкой (некоторые заливают молоком, но по мне слишком «жирно») ) и оставляем намокнуть минут на 30. Так, чтобы серединка оставалась твердой. Тем временем мясной фарш посолим, поперчим, добавим яйцо и все перемешаем. Перчик нарежем маленькими кусочками. А натёртый сыр у нас уже готов.

Все делается достаточно быстро – к этому моменту наши баранки уже должны были достаточно размокнуть.

Начиняем каждую баранку фаршем и выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленной бумагой для выпечки (к бумаге баранки все же прилипли, наверное, лучше все же смазать). Сверху посыпаем сыром. Выкладываем кусочки перца. И отправляем запекаться на 15 минут на температуру 180 градусов.

Печеночный торт

7 лучших закусок майонезом, перец, листики, минут, терке, баранки, морковь, натереть, добавить, комнатной, лепешки, рассол, Скумбрия, необходимо, удалить, вилок, чеснок, пропустить, черный, чёрный

Ингредиенты:

● Печень куриная — 800 гр

● Мука — 200 гр

● Яйцо куриное — 3 шт

● Морковь — 200 г

● Лук репчатый — 2 шт

● Майонез — 300 гр

● Петрушка — на вкус

● Соль — по вкусу

Приготовление:

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.

Добавить яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.

Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.

Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.

Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.

В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Закуска сырная «Каллы»

Ингредиенты:

● 2-3 зубчика чеснока

● листики плавленого сливочного сыра

● яйца

● майонез

Приготовление:

Ну, здесь ничего особенного. В листики плавленого сливочного сыра положить начинку: на мелкой терке сыр, яйца, выдавить 2-3 зубчика чеснока и смешать с майонезом. Тычинки сделать из корейской морковки

Яйца фаршированные грибами

7 лучших закусок майонезом, перец, листики, минут, терке, баранки, морковь, натереть, добавить, комнатной, лепешки, рассол, Скумбрия, необходимо, удалить, вилок, чеснок, пропустить, черный, чёрный

Ингредиенты:

● яйца

● грибы

● сыр

● майонез

● зелень

● помидорки

Приготовление:

Отварить яйца, разрезать вдоль и вынуть желтки. Сухие грибы замочить в холодной воде примерно на час, потом отварить до готовности в подсоленой воде, вынуть из воды, остудить, пропустить через мясорубку, обжарить репчатый лук и всё смешать с желтками и майонезом , сверху, натертый сыр, украсить зеленью или помидорками.

Скумбрия домашнего копчения «Ещё хочу!»

7 лучших закусок майонезом, перец, листики, минут, терке, баранки, морковь, натереть, добавить, комнатной, лепешки, рассол, Скумбрия, необходимо, удалить, вилок, чеснок, пропустить, черный, чёрный

Ингредиенты:

● Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт

● Чай черный (листовой) — 2 ст. л.

● Луковая шелуха — 3 горст.

● Соль — 4 ст. л.

● Сахар — 2 ст. л.

● Перец черный (горошек) — 10 шт

● Лавровый лист — 2 шт

● Жидкий дым — 1 ст. л.

● Вода — 1 л

Приготовление:

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост. Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры. Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху. Добавить в рассол жидкий дым.

Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убрать в холодильник еще на 18 часов. Общее время приготовления рыбы 24 часа. Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем. Вот такая рыбка получилась! Приятного аппетита!

Маринованные овощные рулетики в томатной заправке

Ингредиенты:

● средний вилок капусты,

● морковь, чеснок,

● чёрный молот. перец.

Маринад:

● 1 литр воды,

● 2 ст л. соли,

● 0,5 ст сахара,

● 0,5 ст растительного масла,

● 1/3 ст столового 9% уксуса,

● чёрный и душистый перец горошком ( по 5-8 штук),

● 1-2 лавр. листа.

Приготовление:

От кочана отрезать верхнюю жёсткую часть, остальную- разобрать на листики., слегка проварить. Я делаю так- опускаю в кипящую воду вилок и постепенно листики сами отделяются. Главное, чтобы листики не переварились. Дать остыть. Приготовить начинку: натереть морковь на терке для корейской морковки, чеснок пропустить ч/з пресс, перец, всё перемешать. Каждый листочек разрезать на 4 части, вырезав жёсткую серединку.

Нафаршировать капусту, свернув трубочками. Сложить плотно слоями в подходящую посуду. Сварить маринад: вскипятить воду с солью и сахаром, добавить специи, раст. масло, проварить 5-7 минут, добавить уксус, дать закипеть и сразу залить рулетики, Сверху положить пару ложек томатной запрвки. Накрыть тарелочкой. Можно поставить небольшой гнёт. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать в холодильник. Остренькие, в меру солёно-сладкие, очень вкусные!

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]