
Тушёная капуста с фаршем и апельсинами
---

Этот рецепт тушёной капусты с фаршем и апельсинами стал для меня настоящей находкой! Благодаря цитрусовым вкус блюда стал намного приятнее – капуста сочная, ароматная. Теперь она перекочевала из разряда повседневных блюд в праздничные! Обязательно приготовьте такую капусту и поделитесь своими впечатлениями.
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Апельсины – 2 шт. (400 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (150 г)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Зелень петрушки (свежая) – для подачи
Тушёная капуста с фаршем и апельсинами

Подготовьте всё для приготовления. Лук и чеснок очистите от шелухи. Фарш можно использовать любой, я готовила из смеси свиного и говяжьего фарша, который купила в мясном магазине.

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите ножом.

Нарезанные лук и чеснок обжарьте на большой сковороде в растительном масле 3 минуты.

За это время чеснок подрумянится, а репчатый лук станет прозрачным.

Добавьте в сковороду смесь свиного и говяжьего фарша, обжаривайте до готовности, примерно 10-12 минут, постоянно разбивая комочки фарша деревянной лопаткой.

Пока жарится мясо, снимите цедру с одного апельсина при помощи обычной тёрки. Мякоть двух апельсинов освободите от кожуры и белых перегородок, иначе они будут горчить в блюде.

Когда фарш приобретёт серый цвет и хорошо прожарится со всех сторон, добавьте к нему цедру апельсина. Обжаривайте ещё 3-4 минуты.

Мелко нашинкуйте капусту.

Добавьте измельченную капусту в сковороду и перемешайте всё вместе.

Отправьте в сковороду подготовленные апельсины без кожуры и перепонок. Несколько кусочков апельсина отложите для украшения готового блюда. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 35-40 минут.

Жидкость в процессе тушения добавлять не нужно, она выделится из фруктов и овощей. Капуста стала мягкой и уменьшилась в объёме.

Переложите готовую капусту с фаршем в блюдо для подачи.

Украсьте капусту с мясом кусочками апельсина и свежей зеленью петрушки.

Тушёная капуста с фаршем и апельсинами – очень вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень рекомендую попробовать!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]