Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
27.03.2020 4 993 0 +123 tomos123

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово

---
+123
В закладки
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

*******************************************************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто (стакан - 125 мл):

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1,5 стакана
  • молоко - 0,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) - 1 стакан
  • растительное масло - 1 стакан
  • мука- 4 стакана
  • разрыхлитель - 16 гр
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
*******************************************************************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово добавляем, пирог, Затем, стакан, желанию, снимаем, масло, тесто, ароматизатор, нужно, хорошо, полностью, венчиком, форму, масла, плёнкой, чтобы, должен, остыть, грапельсиновый
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]