Панкейки на воде
---
Аппетитные, тоненькие ванильные панкейки, приготовленные на воде, – отличный вариант питательного завтрака или перекуса, который можно приготовить из скромного набора продуктов. Рецепт таких интересных блинчиков-оладьев, конечно слегка отличается от классического рецепта американских панкейков, но готовые оладьи получаются такими же пористыми и обладают нежным, в меру сладким вкусом с ванильными нотками, что позволяет легко сочетать их с самыми разными добавками, например мёдом, сиропом, вареньем, йогуртом или свежими ягодами. Просто и вкусно. Попробуйте!
Продукты (на 1 порцию)
- Мука пшеничная – 150 г
- Вода питьевая – 125 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Ванилин – 1 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Мёд – по вкусу
Панкейки на воде
Подготовьте продукты для приготовления панкейков нв воде.
Разбейте яйцо и отделите яичный желток от белка. Белок поместите на 5 минут в морозильную камеру.
Яичный желток соедините с водой комнатной температуры и слегка взбейте вилкой или венчиком, до однородности.
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в миску со взбитым яичным желтком.
Добавьте соль и ванилин. Хорошо перемешайте.
Вмешайте в тесто растительное масло.
В ёмкость с охлажденным яичным белком добавьте сахар. Взбейте белок венчиком или миксером примерно 2-3 минуты, пока белок не станет пышным, а сахар практически не растворится.
Добавьте взбитый с сахаром белок в тесто.
Ещё раз все аккуратно перемешайте. Тесто для панкейков готово, можно приступать к приготовлению.
Разогрейте сухую антипригарную сковороду без масла на среднем огне. Выложите на сковороду порцию теста (примерно 3 ст. ложки) и обжарьте примерно 2-3 минуты, пока поверхность теста не станет матовой.
Затем переверните панкейк и обжарьте до готовности, с другой стороны (ещё примерно 40-60 секунд). Повторите процесс с оставшимся тестом.
Готовые панкейки выложите стопкой на тарелку и сразу подавайте к столу.
Простые панкейки на воде готовы. По желанию, дополните панкейки мёдом или другими добавками по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]