Салат с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой
---
Предлагаю рецепт лёгкого салата с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой. Простой и вкусный салат с нежным и одновременно пикантным вкусом. Такой салат может быть хорошим дополнением к мясным или рыбным блюдам.
Продукты (на 2 порции)
- Огурцы маринованные – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Укроп свежий – 15 г
- Сметана – 60 г
- Горчица зернистая – 20 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло оливковое – 15 мл (1 ст. ложка)
- Перец красный молотый – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Салат с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую 10 минут, после чего остужаем в холодной воде.
Огурцы нарезаем кружочками. Если огурцы крупные, можно нарезать полукружьями.
Укроп мелко шинкуем. Немного укропа можно оставить для украшения салата.
Варёные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
В миске соединяем яйца, огурцы и укроп.
Готовим заправку. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Соединяем оливковое масло, сметану, горчицу, чеснок и красный молотый перец.
Перемешиваем заправку до однородности.
Добавляем заправку в салат.
Перемешиваем.
Выкладываем салат с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой в салатник, сверху посыпаем чёрным молотым перцем и оставшимся укропом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]