Картофельные драники с тушёнкой
---
Хрустящие, с румяной корочкой, драники нравятся многим. А драники с начинкой уж наверняка никого не оставят равнодушным. Предлагаю приготовить драники (картофельные, разумеется) с начинкой из свиной тушёнки. Начинка уже готовая, и это нам позволит не только сэкономить время, но и быстро сделать сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 700 г
- Тушёнка (у меня свиная) – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 75-90 мл (5-6 ст. ложек)
- Укроп свежий — 2-4 веточки
Картофельные драники с тушёнкой
Необходимые продукты. Для приготовления драников с тушенкой можно использовать тушёнку не только из свинины, но и любую другую.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
Тушёнку разминаем вилкой.
Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и отжимаем лишний сок.
К картофелю добавляем яйцо, лук, соль и перец.
Всё перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем 3-4 ложки растительного масла.
В масло выкладываем чуть больше столовой ложки картофельной массы и разравниваем, чтобы получился тонкий блинчик. Сверху на блинчик выкладываем около 1 ст. ложки тушёнки и распределяем по поверхности.
Сверху на мясо выкладываем еще 1 ст. ложку картофельной массы и разравниваем (можно слегка прижать лопаткой). Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка 3-4 минуты.
Переворачиваем драник с помощью лопатки на вторую сторону и обжариваем ещё около 3 минут до золотистого оттенка.
Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Драники с тушёнкой перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу (можно со сметаной).
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]