Классический домашний «Наполеон» по рецепту Нины-супербабушки
---
Последний раз, когда я ела покупной Наполеон, очень расстроилась. Коржи пропитались каким-то странным кремом, похожим на кислый майонез. В общем, тогда мне захотелось приготовить торт в домашних условиях, и я наткнулась на прекрасный рецепт, которому не могу нарадоваться.
© Depositphotos
Классический домашний «Наполеон»
Ничего сложного в приготовлении такого торта нет, правда, придется выделить свободное время на приготовление роскошной домашней сладости. Результат превзойдет все ожидания, особенно, если делать не простой масляный крем с сахаром, а настоящий щедрый заварной крем. Предлагаю сразу записать лучший рецепт «Наполеона» в домашних условиях и незамедлительно приступать к его приготовлению.
©Ингредиенты для теста
© Depositphotos
Классический домашний «Наполеон»
Ничего сложного в приготовлении такого торта нет, правда, придется выделить свободное время на приготовление роскошной домашней сладости. Результат превзойдет все ожидания, особенно, если делать не простой масляный крем с сахаром, а настоящий щедрый заварной крем. Предлагаю сразу записать лучший рецепт «Наполеона» в домашних условиях и незамедлительно приступать к его приготовлению.
©Ингредиенты для теста
- 1,2 кг муки
- 250 мл молока
- 400 г сливочного масла
- 3 желтка
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 3 ст. л. муки
- Просей муку и смешай ее с маслом комнатной температуры до состояния мелкой однородной крошки.
© - В мучную смесь влей 1 стакан молока и замеси тесто. Оно должно получиться эластичным, жирным и не прилипать к рукам.
- Раздели тесто на 14 одинаковых кусочков, затем тонко раскатай каждый кусок теста.
© - Выложи раскатанное тесто на противень и обрежь края, используя круглую форму диаметром 28 см. Наколи тесто вилкой и выпекай его вместе с обрезками в разогретой до 200 градусов духовке 5–7 минут. Так выпекай все коржи.
- Поставь коржи и обрезки остывать. Потом измельчи обрезки в мелкую крошку.
© - Приготовь крем для торта. Разотри 3 желтка с сахаром добела, затем добавь муку и всё перемешай до однородности.
© - Разведи яичную смесь небольшим количеством молока, а остальное молоко доведи до кипения. Затем смешай яичную смесь с молоком. Дождись, когда масса загустеет, и остуди заварной крем.
© - Далее взбей масло с сахаром и постепенно вводи заварной крем, взбивая массу миксером.
- Собери торт, перемазывая каждый корж тонким слоем крема. В конце обмажь верхушку и бока торта кремом и посыпь мучной крошкой.
© - Накрой домашний «Наполеон» с заварным кремом доской и поставь небольшой гнет. В таком виде оставь торт пропитываться на ночь в холодильнике.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]