Макароны с квашеной капустой
---
Отличное блюдо на каждый день! Проще не придумаешь! Сытные макароны великолепно дополняют два вида капусты – свежая белокочанная и квашеная.
Продукты
- Капуста квашеная – 250 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 130 г
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,3 ч. ложки
- Лук зелёный – по желанию
Макароны с квашеной капустой
Подготовьте необходимые продукты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Лук почистите и нарежьте небольшими кубиками.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите измельчённые овощи и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты.
Белокочанную капусту добавьте на сковородку. Помешивая, обжаривайте всё вместе примерно 10 минут. Капуста должна стать мягче.
Добавьте на сковородку квашеную капусту. Посолите, добавьте чёрный молотый перец, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Пока готовятся овощи, необходимо отварить макароны. Доведите воду до кипения, посолите. В кипящую воду опустите макароны и после закипания варите согласно времени, указанному на упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, верните макароны в кастрюлю и соедините в овощами со сковородки.
Перемешайте.
Макароны с квашеной капустой готовы! Подавать блюдо лучше сразу же после приготовления.
Перед подачей каждую порцию можно дополнить измельченной зеленью. Я использовала зелёный лук.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]