Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста
25.03.2020 2 089 0 +47 Yulia2016

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста

---
+47
В закладки
Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые и дети.:)

Продукты (на 4 порции)

  • Для теста:
  • Мука – 300 г
  • Вода (тёплая) – 100 мл
  • Дрожжи сухие – 5 г
  • Соль – 1 щепотка
Для начинки:

  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Сметана – 100 мл
  • Сахарная пудра – 4 ст. ложки
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки + для смазывания
Пошаговый фото рецепт

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фрукты моем и обсушиваем.

Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.

В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Добавляем растительное масло (лучше оливковое).

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Замешиваем тесто руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.

Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Снимаем с лимона цедру.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Включаем духовку для разогрева до 220°C.

Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Раскатываем тесто в форме круга.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

И равномерно распределяем по тесту.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Фрукты очищаем от кожуры.

У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Посыпаем “пиццу” цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.

Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста тесто, “пицца”, лимона, дрожжи, духовку, нарезаем, растительное, Выкладываем, фруктами, маслом, пергамент, тестоРаскатываем, смазываем, противня, размеру, бумагу, пергаментную, форме, 220°CОтмеряем, Замечательный

Сладкая “пицца” с фруктами на дрожжевом корже готова.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]