Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста
---
Замечательный вариант фруктовой пиццы с бананом, киви, грушей и яблоком. Дрожжевой корж с одной стороны пропечен, а с другой – пропитан сладкой сметаной и фруктовыми соками. Такую пиццу полюбят и взрослые и дети.:)
Продукты (на 4 порции)
- Для теста:
- Мука – 300 г
- Вода (тёплая) – 100 мл
- Дрожжи сухие – 5 г
- Соль – 1 щепотка
- Банан – 1 шт.
- Киви – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Сметана – 100 мл
- Сахарная пудра – 4 ст. ложки
- Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки + для смазывания
Сладкая “пицца” с фруктами, из дрожжевого теста
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Фрукты моем и обсушиваем.
Воду подогреваем до температуры 37-40 градусов.
В процессе готовки понадобится пергаментная бумага.
Сухие дрожжи разводим в тёплой воде и оставляем на 5 минут для активации.
Муку просеиваем. Добавляем к муке соль и активированные дрожжи, перемешиваем.
Добавляем растительное масло (лучше оливковое).
Замешиваем тесто руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.
Формируем из теста ком. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и даём постоять около часа при комнатной температуре.
Снимаем с лимона цедру.
Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Отмеряем пергаментную бумагу по размеру противня и смазываем её маслом. Выкладываем на пергамент тесто.
Раскатываем тесто в форме круга.
В сметану добавляем сахарную пудру и перемешиваем. Выкладываем сметанную смесь на тесто.
И равномерно распределяем по тесту.
Фрукты очищаем от кожуры.
У яблока и груши удаляем сердцевину. Яблоко и грушу нарезаем дольками средней толщины. Бананы нарезаем кружочками, а киви – полукружиями.
Выкладываем на тесто нарезанные фрукты.
Посыпаем “пиццу” цедрой лимона и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут.
Сладкая “пицца” с фруктами на дрожжевом корже готова.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]