Яичница в хлебе с ветчиной и сыром
---
Яичница или горячий бутерброд? Зачем выбирать, если можно объединить хрустящий хлеб, глазунью, ветчину, сыр и в считанные минуты приготовить завтрак или перекус. Сытная и вкусная яичница в хлебе с ветчиной и сыром в духовке – просто, эффектно и вкусно! Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
- Хлеб белый тостовый – 4 шт. (100 г)
- Яйца – 2 шт.
- Ветчина – 50 г
- Сыр твёрдый – 15-30 г (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Салат листья – 2-4 шт.
Яичница в хлебе с ветчиной и сыром (в духовке)
Подготовьте продукты по списку.
Яичница в хлебе готовится очень быстро, поэтому заранее поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
Из двух хлебных ломтиков вырежьте серединки, отступив от корочек примерно на 1 сантиметр так, чтобы получились “рамочки” из хлеба.
Сыр натрите на тёрке. Один из ломтиков ветчины нарежьте на 4-6 небольших кусочков.
Выстелите противень для запекания пекарской бумагой.
Выложите на противень 2 оставшихся (целых) кусочка тостового хлеба. На каждый кусочек хлеба выложите ломтик ветчины.
Присыпьте хлеб натёртым сыром.
На каждый хлебный ломтик, посыпанный сыром, выложите по хлебной “рамочке” (ломтику тостового хлеба с отверстием в центре). Аккуратно прижмите хлеб по краям, чтобы ломтики плотнее прилегли друг к другу.
Разбейте в каждое отверстие в хлебе по яйцу.
Аккуратно, стараясь не повредить целостность желтка, выложите в центр бутербродов по 2-3 кусочка оставшейся ветчины. Посолите и поперчите.
Поместите бутерброды в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте примерно 10-15 минут, до готовности белка и желаемой степени готовности желтка.
Аппетитная яичница в хлебе с ветчиной и сыром готова.
По желанию дополните блюдо свежей листовой зеленью или овощами – и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]