Куриные голени, запечённые в грибном соусе
25.03.2020 2 046 0 +71 Yulia2016

Куриные голени, запечённые в грибном соусе

---
+71
В закладки
Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Куриные голени в сметанно-грибном соусе приготовить совсем несложно. Всего за 20 минут плюс время в духовке у вас будет вкусное ароматное блюдо с новым, оригинальным вкусом. Грибы могут быть любыми: лесные, вешенки, шампиньоны. Если добавить в соус больше грибов, то можно обойтись и без гарнира.

Продукты (на 6 порций)

  • Куриные голени – 6 шт. (1 кг)
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Вино сухое белое – 100 мл
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Тимьян сушёный – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Пошаговый фото рецепт

Куриные голени, запечённые в грибном соусе

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриные ножки тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Грибы оботрите влажным кухонным полотенцем или промойте. Укроп промойте и обсушите. Чеснок очистите.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарьте куриные голени со всех сторон на большом огне до золотистости.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Куриные ножки не должны полностью приготовиться, нужно просто “запечатать” соки внутри каждого кусочка, чтобы они сохранились при запекании.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Грибы нарежьте любым способом – можно пластинами или кусочками.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

На оставшемся растительном масле обжарьте чеснок 20-30 секунд до золотистого цвета. Будьте внимательны, чеснок очень быстро сгорает.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Добавьте в сковороду нарезанные грибы, обжарьте до выпаривания жидкости и золотистого цвета, примерно 8-10 минут на среднем огне.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Влейте в сковороду вино, вскипятите и тушите грибы 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.

Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Добавьте к грибам сметану, горчицу, тимьян, соль и молотый перец.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Перемешайте и тушите грибной соус 10-12 минут до выпаривания трети жидкости.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Готовый грибной соус перелейте в форму для запекания подходящего размера. Это может быть тефлоновая форма, жаростойкая кастрюля или сковорода со съёмной ручкой.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Выложите на грибной соус обжаренные куриные ножки и погрузите их в соус. Посолите мясо сверху и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Куриные голени, запечённые в грибном соусе, готовы.

Укроп мелко нарежьте и посыпьте запечённые голени.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

В качестве гарнира можно приготовить отварную картошку или любую кашу: рисовую, гречневую, пшеничную. С таким вкусным соусом любая каша исчезнет с тарелки за считанные минуты!

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

В ароматном сливочно-горчичном соусе с шампиньонами даже такое простое мясо, как куриные голени, станет праздничным блюдом.

Куриные голени, запечённые в грибном соусе голени, сковороду, ножки, соусе, запечённые, грибной, можно, куриные, минут, обжарьте, нарежьте, грибном, духовку, грибы, промойте, полотенцем, молотый, выпаривания, тушите, Грибы

Угощайтесь!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]