Борщ со свининой
25.03.2020 6 517 0 +171 Yulia2016

Борщ со свининой

---
+171
В закладки
Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Аппетитный цвет и аромат борща так и манит собраться всей семьей за вкуснейшим обедом! Борщ, приготовленный на бульоне из свиной рульки, получается очень наваристым, сытным и вкусным. Этот рецепт – один из многочисленных вариантов красного борща.

Продукты (на 7 порций)

  • Свиная рулька (голень) – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Корень сельдерея – 100 г
  • Томатная паста – 40 г
  • Лимон – 20 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Петрушка свежая – 3-5 веточек
  • Сало свиное – 40-50 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.
  • Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Борщ со свининой

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Подготавливаем продукты. Бульон я варила из свиной голени (рульки), но можно взять и рёбрышки.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Мясо в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения. Варим 5 минут. Воду из кастрюли выливаем, тщательно промываем мясо и кастрюлю. Снова заливаем рульку в кастрюле чистой водой.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Нарезаем кубиками корень сельдерея. Я добавляла в бульон нарезанный сельдерей, но это по желанию, можно добавить целую луковицу и одну морковь.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Кладем в кастрюлю корень сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Варим бульон на медленном огне 2 часа. Периодически снимаем шумовкой пену.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Очищаем и промываем все овощи.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Картофель нарезаем кубиками.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Мясо вынимаем, бульон процеживаем.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Отделяем мясо от жира и кости. Нарезаем произвольными кусочками.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Бульон возвращаем в кастрюлю, кладём в него картофель и мясо. Варим 10-15 минут после закипания.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

В это время нарезаем соломкой свеклу.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Сало нарезаем мелкими кубиками.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

В сковороде растапливаем кубики сала (шкварки после этого можно убрать или оставить, я оставила).

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Добавляем в сковороду свеклу и обжариваем 8-10 минут.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Лук нарезаем кубиками.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Морковь трем на крупной терке (здесь две штуки, но можно использовать одну, а другую – для бульона).

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук с морковью 5-7 минут.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

В сковороду со свёклой кладем томатную пасту и выдавливаем 1-2 ст. л. сока из лимона. Перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

В кастрюлю кладем свеклу, лук с морковью и капусту.

Варим борщ 10-15 минут. Солим по вкусу.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Чеснок крупно рубим. Измельчаем петрушку.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Добавляем в борщ чеснок и петрушку, варим минуту и выключаем нагрев.

Борщ со свининой можно, нарезаем, кастрюлю, Варим, сельдерея, бульон, минут, после, сковороде, заливаем, кладем, кастрюле, корень, промываем, сковороду, рульки, свиной, свеклу, обжариваем, горошком

Борщ со свининой готов. Желательно дать ему настояться час-другой, и можно подавать, традиционно со сметаной.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]