Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой
---
Очень вкусный и нежный творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
- Сметана 20% жирности – 800 г
- Ягоды (любые, у меня замороженная черника) – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал кукурузный – 60 г + 1 ч. ложка для ягод
- Ванилин – 1 щепотка
Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой
Для начала приготовим творожное тесто.
Добавляем в миску творог, яйцо и сахар. Перебиваем всё с помощью блендера.
Добавляем растительное масло, соль, ванилин и куркуму.
Стараемся пюрировать массу так, чтобы не осталось крупинок творога.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Если творог у вас был влажным, то, возможно, придётся добавить ещё немного муки.
Дно формы для запекания (20-22 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по форме так, чтобы получились высокие бортики.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Готовим начинку.
Ягоды обваливаем в чайной ложке крахмала. Если ягоды заморожены (у меня замороженная черника) – обваливаем их, не размораживая.
Сахар венчиком смешиваем со сметаной.
Добавляем крахмал, ванилин и перемешиваем.
Добавляем яйца.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Выкладываем ягоды в форму на творожное тесто.
Заливаем пирог сметанной массой и отправляем в духовку на 10 минут выпекаться при 180 градусах, а затем уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ещё 45-50 минут.
В конце готовки серединка будет слегка подрагивать, так и должно быть. Оставляем пирог остывать в духовке около 30 минут.
Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы.
Творожный пирог с ягодами и сметанной заливкой готов.
Приятного вам чаепития!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]