Мясные котлеты, запечённые с перепелиными яйцами
---
Котлеты “гнёзда” с перепелиными яйцами – вариант шикарного мясного блюда для праздника и на каждый день. Для рецепта использую смешанный фарш, поскольку свинина и говядина дают идеальный результат. Котлеты получаются очень красивыми, а подавать к столу готовое блюдо можно с любым гарниром, овощами и соленьями.
Продукты (на 3 порции)
- Фарш свино-говяжий – 400 г
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Сыр твёрдый – 70 г
- Укроп свежий – 15 г
- Петрушка свежая – 10 г
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) – 30 мл
Мясные котлеты, запечённые с перепелиными яйцами
Подготовьте необходимые продукты.
Фарш можно использовать магазинный или домашний.
В процессе готовки понадобится фольга или пергаментная бумага.
Сыр натрите на средней тёрке.
Укроп и петрушку промойте и просушите, после чего обрежьте стебли. Веточки зелени нарежьте мелко-мелко.
В миску с фаршем добавьте сыр, укроп, петрушку, соль, молотый перец и паприку.
Тщательно вымешайте фарш и несколько раз отбейте его, чтобы он стал более плотным. Удобнее работать с фаршем в специальных кухонных перчатках.
Из фарша сформируйте небольшие котлеты “гнёзда”. Выемку в котлетах можно сделать при помощи донышка небольшой рюмки.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите подготовленные “гнёзда” из фарша, обжарьте с каждой стороны по 3 минуты, начиная со стороны с углублением.
Противень застелите фольгой или пергаментом. На противень выложите “гнёзда” и в каждую выемку вбейте одно яйцо. Отправьте в духовку на 25 минут.
Мясные котлеты, запечённые с перепелиными яйцами, готовы.
Котлеты “гнёзда” с перепелиными яйцами, получаются просто идеальными. Готовое блюдо можно подать с любым гарниром и соусом.
Приятного вам аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]