
Рыба, жаренная в кляре, под томатным соусом с луком
---

Сегодня рецепт холодной закуски из жареной рыбы с овощным соусом. Очень и очень вкусно! Процесс приготовления прост, можно готовить из любой рыбы. Смотрите и пробуйте на здоровье!
Продукты
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3-4 шт
- Перец сладкий – 0,5 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Перец чёрный – 1 щепотка
- Масло растительное – для жарки
Рыба, жаренная в кляре, под томатным соусом с луком
Пошаговый фото рецепт
Рыба, жаренная в кляре, под томатным соусом с луком

Рыбу чистим, хорошо промываем и обрезаем плавники, удаляем жабры.

Вокруг хвоста делаем круговой надрез и оставляем рыбу на часик, таким образом избавляемся от запаха тины.

Голову рыбы отрезаем и оставляем на уху.

Нарезаем рыбу на крупные куски,

У каждого кусочка вырезаем хребет, который тоже пойдет на уху.
Половинки рыбы ещё раз разрезаем.

Подготовленные кусочки солим, перчим и заливаем взбитыми яйцами.
Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
Оставляем рыбу промариноваться минут на 15-20.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на небольшом огне. Выкладываем кусочки рыбы кожей вниз и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

Отправляем готовую рыбу в чашку, посыпаем измельченным чесноком и накрываем крышкой.

Готовим заливку.
Лук, порезанный кубиками, обжариваем до золотистости.

Сладкий перец и помидоры измельчаем в блендере.

Добавляем сахар, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Соединяем с луком, перемешиваем. Даём закипеть и выключаем.

Полученным соусом заливаем рыбу и даём полностью остыть (настоятся).

Наберитесь терпения и приготовьте этот рецепт – рыба получается изумительная!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]