Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе
---
Как разнообразить своё меню? Дали мне тут рецепт вкусных котлет без мяса. 🙂 Дёшево и сердито. А главное – вкусно и сытно.
Продукты (на 4 порции)
- Рис круглый – 150 г
- Чечевица (оранжевая или зелёная) – 100 г
- Морковь – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Приправа к плову – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст. ложек
- Вода – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Томатная паста – 2 ст. ложки
Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе
Подготовить продукты.
Промыть в холодной воде чечевицу (подходит оранжевая и зелёная).
Промыть в холодной воде рис.
Рис залить холодной водой, двести до кипения. Отварить рис на небольшом огне под крышкой до готовности (около 25 минут).
Чечевицу залить холодной водой, двести до кипения. Снять шумовкой пену. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Вся вода должна выкипеть.
Очистить лук и морковь. Промыть.
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. ложки) на среднем огне .
Обжарить овощи, помешивая, до готовности (около 10 минут).
Чечевицу пюрировать блендером.
Немного охладить рис. Если есть лишняя жидкость, то отбросить рис на дуршлаг.
В миску выложить чечевицу, зажарку и рис.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи.
Всё хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.
Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости (4-5 минут с каждой стороны).
Сделать соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту с водой. Соль и сахар – по вкусу.
Котлеты залить томатным соусом.
Готовить ещё 10 минут на небольшом огне.
Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]