Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе
24.03.2020 3 121 0 +44 Yulia2016

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе

---
+44
В закладки
Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Как разнообразить своё меню? Дали мне тут рецепт вкусных котлет без мяса. 🙂 Дёшево и сердито. А главное – вкусно и сытно.

Продукты (на 4 порции)

  • Рис круглый – 150 г
  • Чечевица (оранжевая или зелёная) – 100 г
  • Морковь – 1 шт. (100 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
  • Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
  • Приправа к плову – 0,5 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 5-6 ст. ложек
Для соуса:

  • Вода – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Подготовить продукты.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Промыть в холодной воде чечевицу (подходит оранжевая и зелёная).

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Промыть в холодной воде рис.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Рис залить холодной водой, двести до кипения. Отварить рис на небольшом огне под крышкой до готовности (около 25 минут).

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Чечевицу залить холодной водой, двести до кипения. Снять шумовкой пену. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Вся вода должна выкипеть.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Очистить лук и морковь. Промыть.

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Разогреть сковороду с растительным маслом (3 ст. ложки) на среднем огне .

Обжарить овощи, помешивая, до готовности (около 10 минут).

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Чечевицу пюрировать блендером.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Немного охладить рис. Если есть лишняя жидкость, то отбросить рис на дуршлаг.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

В миску выложить чечевицу, зажарку и рис.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Всё хорошо перемешать.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные котлеты.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Котлеты обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости (4-5 минут с каждой стороны).

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Сделать соус. Для этого необходимо смешать томатную пасту с водой. Соль и сахар – по вкусу.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Котлеты залить томатным соусом.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Готовить ещё 10 минут на небольшом огне.

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе холодной, готовности, около, залить, водой, минут, небольшом, ложки, чечевицу, выложить, масло, двести, кипения, Отварить, крышкой, чечевицы, сковороду, минутЧечевицу, среднем, томатном

Котлеты из риса и чечевицы, в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]