Тесто на лаваш и как его замесить
24.03.2020 2 166 0 +72 alekcbalma

Тесто на лаваш и как его замесить

---
+72
В закладки
Лаваш — один из самых древних видов хлеба, но и сегодня он пользуется популярностью. Хозяйкам нравится его универсальность, ведь в лаваш достаточно завернуть почти любую начинку, чтобы получиться вкусную закуску.

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить тесто для лаваша в домашних условиях. Причем обжаривать блины можно прямо на любимой сковородке. Останется только придумать, что положить в качестве начинки.

Тесто на лаваш и как его замесить блины, тесто, чтобы, лаваша, домашних, сегодня, получиться, будет, раскатай, лаваш, начинку, можно, сковородку, хорошо, Лаваш, разогрей, DepositphotosСухую, всего, несколько, секунд© Depositphotos
Тесто для лаваша

Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 20 г растительного масла
  • 200 г теплой кипяченой воды
Приготовление

  1. В отдельной посуде смешай все ингредиенты и замеси эластичное тесто. Подели его на 15–20 одинаковых кусочков в зависимости от величины сковородки, на которой будет происходить готовка.

    Тесто на лаваш и как его замесить блины, тесто, чтобы, лаваша, домашних, сегодня, получиться, будет, раскатай, лаваш, начинку, можно, сковородку, хорошо, Лаваш, разогрей, DepositphotosСухую, всего, несколько, секунд©
  2. Заверни кусочки в пищевую пленку и отправь в теплое местечко. Через 20–25 минут тесто для тонкого лаваша уже можно будет раскатывать.

    Тесто на лаваш и как его замесить блины, тесто, чтобы, лаваша, домашних, сегодня, получиться, будет, раскатай, лаваш, начинку, можно, сковородку, хорошо, Лаваш, разогрей, DepositphotosСухую, всего, несколько, секунд©
  3. Каждый кусочек теста раскатай в тонкий блин. Дополнительно растяни руками и раскатай еще больше. Блины должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно.

    Тесто на лаваш и как его замесить блины, тесто, чтобы, лаваша, домашних, сегодня, получиться, будет, раскатай, лаваш, начинку, можно, сковородку, хорошо, Лаваш, разогрей, DepositphotosСухую, всего, несколько, секунд©
  4. Сухую сковородку хорошо разогрей. Обжаривай тут блины всего по несколько секунд с каждой стороны.

    Тесто на лаваш и как его замесить блины, тесто, чтобы, лаваша, домашних, сегодня, получиться, будет, раскатай, лаваш, начинку, можно, сковородку, хорошо, Лаваш, разогрей, DepositphotosСухую, всего, несколько, секунд©
  5. Готовые блины перекладывай на чистую большую тарелку и сразу же сбрызгивай водой, чтобы не пересохли. Не забудь накрыть пищевой пленкой. Приятного аппетита!

    Тесто на лаваш и как его замесить блины, тесто, чтобы, лаваша, домашних, сегодня, получиться, будет, раскатай, лаваш, начинку, можно, сковородку, хорошо, Лаваш, разогрей, DepositphotosСухую, всего, несколько, секунд©
Как видим, лаваш готовить проще простого. Куда сложнее каждый раз подбирать другую начинку, чтобы порадовать и себя, и домашних новым блюдом. В любом случае такие тонкие блины отлично выручат, если неохота плестись в супермаркет за хлебом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]