Тесто на лаваш и как его замесить
---
Лаваш — один из самых древних видов хлеба, но и сегодня он пользуется популярностью. Хозяйкам нравится его универсальность, ведь в лаваш достаточно завернуть почти любую начинку, чтобы получиться вкусную закуску.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить тесто для лаваша в домашних условиях. Причем обжаривать блины можно прямо на любимой сковородке. Останется только придумать, что положить в качестве начинки.
© Depositphotos
Тесто для лаваша
Ингредиенты
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как быстро и легко приготовить тесто для лаваша в домашних условиях. Причем обжаривать блины можно прямо на любимой сковородке. Останется только придумать, что положить в качестве начинки.
© Depositphotos
Тесто для лаваша
Ингредиенты
- 600 г муки
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г соли
- 0,5 ч. л. сахара
- 20 г растительного масла
- 200 г теплой кипяченой воды
- В отдельной посуде смешай все ингредиенты и замеси эластичное тесто. Подели его на 15–20 одинаковых кусочков в зависимости от величины сковородки, на которой будет происходить готовка.
© - Заверни кусочки в пищевую пленку и отправь в теплое местечко. Через 20–25 минут тесто для тонкого лаваша уже можно будет раскатывать.
© - Каждый кусочек теста раскатай в тонкий блин. Дополнительно растяни руками и раскатай еще больше. Блины должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно.
© - Сухую сковородку хорошо разогрей. Обжаривай тут блины всего по несколько секунд с каждой стороны.
© - Готовые блины перекладывай на чистую большую тарелку и сразу же сбрызгивай водой, чтобы не пересохли. Не забудь накрыть пищевой пленкой. Приятного аппетита!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]