Салат с болгарским перцем и свежим огурцом
---
Для приготовления салата с болгарским перцем и свежим огурцом потребуется:
1 крупная морковь;
1 крупный огурец;
1 некрупный болгарский перец.
Для заправки:
3 ст. л. соевого соуса;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ч. л. уксуса 9%;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1-2 зубчика чеснока;
0,5 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
1/2 ч. л. хмели-сунели;
зелень – по вкусу (по желанию).
Перец болгарский вымыть и, удалив семена с плодоножкой, нарезать длинными, тонкими полосками.
Морковь очистить, натереть на тёрке для морковки по-корейски (или нарезать на тонкие полоски).
Огурец нарезать на тонкие полоски (не вырезая семена) .
Приготовить заправку для салата, для этого в миску нужно влить растительное масло, соевый соус и уксус, добавить соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, хмели-сунели, очищенный и выдавленный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок), перемешать тщательно.
Соединить в салатнике болгарский перец, морковь и свежий огурец, влить заправку, добавить, по желанию, рубленную зелень, перемешать салат.
Простой, очень вкусный и яркий салат с болгарским перцем, свежим огурцом и морковкой можно сразу подавать к столу. Этот салатик станет замечательным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]