
Лангустины на шпажках
---

Для приготовления лангустинов на шпажках потребуется:
лангустины – 12-15 шт.;
соевый соус – 70 мл;
лимонный сок – 2 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
специи для рыбы – 1 ч. л.;
деревянные шпажки – 4-5 шт.;
растительное (или сливочное) масло для жарки.
Лангустинов разморозить при комнатной температуре. Очистить лангустинов от головы и панциря, хвостики я решила оставить.

Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в миску с лангустинами.

К лангустинам и чесноку добавить сок лимона, соевый соус и специи.

Перемешать лангустинов со специями и оставить мариноваться на 30 минут.

По прошествии времени на каждую шпажку надеть три замаринованных лангустина.

Сковороду смазать растительным (или сливочным) маслом, выложить лангустинов на шпажках.

Жарить лангустинов по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Очень вкусных, нежных лангустинов на шпажках подать к столу с нарезкой из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]