
Минтай в сырно-яичном кляре
---

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным – сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.
Продукты (на 6 порций)
- Минтай – 400 г
- Мука – 50 г
- Сыр твёрдый – 100 г
- Яйца крупные – 2 шт.
- или яйца мелкие – 3 шт.
- Кориандр молотый – 1/4 ч. ложки
- Зира (семена) – щепотка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное (для жарки) – 70-100 мл
Минтай в сырно-яичном кляре

Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу заранее размораживаем. Таким способом можно приготовить не только минтай, но и другие виды морской рыбы без большого количества костей – хек, треску.

Рыбу разделываем на филе и нарезаем кусочками.

Кусочки рыбы складываем в миску, добавляем растёртую зиру и кориандр, немного соли.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут промариноваться.

Сыр натираем на средней тёрке.

Яйца взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Добавляем натёртый сыр.

Ложкой перемешиваем сыр с яйцом.

Кусочки минтая обваливаем в муке.

После этого обмакиваем (хорошо погружая) в сырно-яичный кляр.

В сковороде разогреваем большое количество растительного масла и выкладываем рыбу.

Обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

Готовую рыбу перекладываем на салфетку для удаления лишнего масла. После чего минтай в сырно-яичном кляре подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]