Песочное печенье “Палочки” с шоколадом
---
Вкусные песочные палочки с шоколадом понравятся и детям, и взрослым. Делается печенье очень быстро и просто, что особенно ценно, когда внезапно хочется чего-нибудь сладкого к чаю.
Продукты (на 6 порций)
- Мука пшеничная – 1,5 стакана (200 г)
- Масло сливочное – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 ст. ложки
- Шоколад тёмный – 100 г
- Сахар – 4 ст. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Масло растительное – для смазывания пекарской бумаги
Песочное печенье “Палочки” с шоколадом
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
В миску отправьте сахар, мягкое масло и вбейте одно яйцо.
Перемешайте и немного взбейте венчиком.
Через сито добавьте муку.
Перемешайте и быстро замесите мягкое тесто.
Тесто положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Минут за 10-15 до окончания расстойки теста включите духовку разогреваться до 220 градусов.
Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Стол присыпьте мукой.
Тесто разделите на кусочки.
Сформируйте колбаски толщиной в 1 сантиметр и разрежьте их на небольшие палочки.
Выложите палочки на противень на расстоянии друг от друга.
Второе яйцо слегка взбейте и смажьте каждую палочку со всех сторон.
Выпекайте печенье “Палочки” в горячей духовке в течение 15 минут. Выньте и остудите.
В ёмкость поломайте шоколад и добавьте молоко.
Шоколад растопите и перемешайте с молоком до однородной массы удобным для себя способом. Я это делаю так: шоколад ломаю на кусочки, помещаю в пакет и смещаю на одну сторону. С другой стороны пакета наливаю молоко. Помещаю пакет в стакан с очень горячей водой. Несколько минут – и всё растапливается. Вынимаю пакет и разминаю его пальцами, перетирая содержимое до однородной массы. Отрезаю кончик пакета.
Печенье выложите вплотную друг к другу. Нанесите шоколад тонкими полосками на печенье. Печенье уберите в холод до застывания шоколада.
Песочное печенье “Палочки” с шоколадом можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]