Булочки из жидкого теста, с сыром
---
Хрустящие сырные булочки, в которые можно положить любую начинку или просто подать с утренним кофе.
Продукты (на 8 порций)
- Мука – 125 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 200 мл
- Сыр – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 50-80 г (для смазывания формы)
Булочки из жидкого теста, с сыром
Подготавливаем ингредиенты.
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Просеиваем в миску муку. Добавляем соль и яйца.
Добавляем небольшую часть молока, помешивая тесто венчиком.
Молоко добавляем постепенно, не прекращая помешивать, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться довольно жидким, как на блины.
В формочки для кексов кладем по небольшому кусочку масла.
Формочки ставим в разогретую духовку на минуту.
Сыр натираем на тёрке.
Тесто наливаем в формы, заполняя их до половины.
Посыпаем булочки сыром и ставим в духовку на 25 минут.
Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и подсушиваем ещё в течение 10 минут.
Воздушные булочки из блинного теста с сыром вкусны и сами по себе, но внутри они получаются полыми, поэтому их можно ещё и чем-нибудь начинить.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]