
Тушёная капуста с пшённой кашей
---

Интересное сочетание тушёной капусты и пшённой каши. Капуста и каша готовятся по отдельности, а потом тушатся вместе, обмениваясь соками и ароматами. Блюдо абсолютно самодостаточное и без мяса. Отличный вариант постного обеда или ужина!
Продукты (на 6 порций)
- Капуста белокочанная – 500 г
- Крупа пшённая – 100 г
- Морковь – 150 г (1 шт.)
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Базилик сушёный – 0,5 ч. ложки
- Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Тушёная капуста с пшённой кашей

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пшено тщательно промойте, несколько раз меняя воду, и уберите тёмные зёрнышки. Вскипятите 200 мл воды, посолите, добавьте пшено. Варите пшённую кашу на небольшом огне до готовности (5-10 минут).

Пока варится пшённая каша, морковь очистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Капусту тонко нашинкуйте ножом или специальным приспособлением.

Соедините морковь и капусту в глубокой миске, посолите. Немного помните капусту руками.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и переложите в неё капусту с морковью.

Добавьте в кастрюлю лавровый лист, перец и влейте 100-150 мл воды. Тушите на небольшом огне 30-40 минут.

Капуста станет мягкой и уменьшится в объёме.

В готовую кашу добавьте сушёный базилик и чёрный перец, перемешайте.

Томатную пасту разведите в небольшом количестве воды (2 ст. ложки).
Пшённую кашу и томатную пасту добавьте в кастрюлю к капусте.

Перемешайте и тушите капусту с пшеном на небольшом огне ещё 8-10 минут.

Переложите тушёную капусту с пшённой кашей в блюдо или горшочек для подачи на стол.

Ароматную тушёную капусту с густой пшённой кашей можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]