Салат из пекинской капусты с консервированным горошком и яйцами
---
Сочный салат из пекинской капусты с вареными яйцами и консервированным зелёным горошком станет отличным дополнением к основному блюду на обед или ужин. Салат состоит из доступных продуктов, получается лёгким и сытным, и готов будет к подаче уже через 15 минут. Просто и вкусно!
Продукты (на 2 порции)
- Капуста пекинская – 300 г
- Горошек зелёный консервированный – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая для украшения (по желанию) – 1 веточка
Салат из пекинской капусты с консервированным горошком и яйцами
Подготовьте ингредиенты по списку.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость.
Отварите яйца вкрутую 8 минут, затем поместите в холодную воду и охладите.
Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
Варёные яйца очистите и нарежьте кубиками. По желанию один из желтков натрите на мелкой тёрке и сохраните для украшения салата.
Поместите капусту и яйца в салатник. Добавьте консервированный горошек и майонез.
Тщательно всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль по вкусу.
Перед подачей к столу салату можно дать настояться 10-15 минут.
Выложите салат в салатник. Присыпьте натертым яичным желтком.
По желанию мелко нарежьте веточку петрушки и украсьте салат.
Салат из пекинской капусты с консервированным зелёным горошком и яйцами готов. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]