Пампушки с укропом и чесноком
---
Готовьте сразу две порции! Пампушки с укропом и чесноком – ароматные и аппетитные! Тесто – постное, мягкое, воздушное и пушистое!
Продукты
- Желток – 1 шт.
- Молоко – 1 ст. ложка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Укроп свежий – 4 веточки
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Вода – 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Пампушки с укропом и чесноком
Пошаговый фото рецепт
Пампушки с укропом и чесноком
В чашку просеиваем муку, добавляем дрожжи, сахар и соль. Перемешиваем.
В муке ложкой делаем углубление и постепенно вливаем тёплую воду, перемешивая.
Добавляем растительное масло.
Тесто замешиваем вначале ложкой, затем вымешиваем руками минут 10.
Тесто уже отходит от стенок чашки, но ещё липнет к рукам.
Смазываем тесто и чашку растительным маслом.
Формируем тесто в шарик, накрываем чашку салфеткой, ставим в тёплое место (можно к батарее) и оставляем примерно на 1 час, для подъёма.
Тесто увеличивается вдвое, становится воздушным и пористым.
Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем из чашки, обминаем, разрезаем сначала на две части.
Каждую часть делим на 6 небольших равных кусочков (всего – 12 шт.). Формируем шарики, муки не добавляем.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем туда пампушки. Накрываем форму салфеткой и оставляем ещё минут на 20, для подъёма.
Для румяности (по желанию) смазываем пампушки смесью желтка и молока.
Выпекаем 25-30 минут, до румяности.
Готовим заливку.
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем соль. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло и воду.
Добавляем мелко нарубленный укроп
Хорошо всё перемешиваем.
Готовые пампушки достаём из духовки и сразу смазываем ароматной заливкой. Даём пампушкам отдохнуть.
Ароматные пампушки с укропом и чесноком подаём к борщу. От них просто невозможно отказаться. Такие аппетитные булочки съедаются очень быстро.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]