Блины, фаршированные яблоками с корицей
---
Для приготовления блинов, фаршированных яблоками с корицей, потребуется:
Для теста:
1 стакан пшеничной муки;
1-1,5 ст. л. сахара;
250 мл молока;
2 куриных яйца;
щепотка соли;
0,5 ч. л. ванильного сахара;
250 мл кипятка;
3 ст. л. растительного масла (в тесто) + для смазывания сковороды.
Стакан ёмкостью 250 мл.
Для начинки:
3 яблока;
40 г сливочного масла;
1,5 ч. л. молотой корицы;
1-2 ст. л. сахара;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Яйца вбить в глубокую миску, влить молоко и перемешать венчиком.
В молочно-яичную смесь всыпать ванильный сахар, соль и сахар, хорошо перемешать.
Затем влить растительное масло, перемешать венчиком получившуюся смесь.
Всыпать просеянную муку, венчиком тщательно перемешать получившееся тесто (до однородности).
Далее тонкой струйкой, непрерывно перемешивая, влить в тесто кипяток.
Тесто получится однородным, не густым. Оно легко льётся с ложки. Дать готовому тесту постоять минут 10.
Сковороду, раскалённую на огне, хорошо смазать растительным маслом, затем влить один половник теста и равномерно распределить по поверхности сковороды.
На среднем огне жарить блинчик до румяности с одной стороны, перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны.
Таким образом пожарить все блинчики, смазывая каждый раз сковороду тонким слоем растительного масла.
Для приготовления начинки очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на кубики желаемого размера.
Хорошо разогреть сковороду, выложить в неё сливочное масло, нарезанные яблоки, всыпать сахар и молотую корицу, хорошо перемешать и тушить на среднем огне минут 10-15 (кусочки яблок должны стать достаточно мягкими, время тушения зависит от сорта яблок).
Готовую яблочную начинку снять с огня и остудить.
Выложить на каждый блинчик по 1-2 столовые ложки смеси яблок с корицей. Свернуть блин удобным для вас способом (я свернула блинчики “конвертиком”).
Нежные, ароматные блины, фаршированные яблоками с корицей, подавать к столу к горячему чаю, посыпав, по желанию, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]