
Рецепт торта “Муравейник” из печенья со сгущёнкой
---

Для приготовления торта “Муравейник” из печенья со сгущёнкой вам потребуется:
печенье песочное – 700-800 г;
сметана жирностью 20% – 2 ст. л.;
масло сливочное жирностью 82% – 180 г;
сгущёнка варёная – 400 г;
ванильный сахар – 0,5 пакетика;
ядра грецких орехов – 3 ст. л.;
мак – 1 ч. л.;
шоколад чёрный для украшения.
Печенье можете взять любое песочное, у меня – со вкусом топлёного молока.

В большую миску поломать печенье руками, чтобы получились небольшие кусочки. Измельчать в блендере не стоит – будет много мелкой крошки.

Теперь приготовим крем, для этого к варёной сгущёнке нужно добавить сметану и предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, всыпать ванильный сахар.

Взбить крем миксером на средних оборотах до однородности.

Ядра грецких орехов измельчить (сделать это можно скалкой, поместив орехи в целлофановый пакет).

Подготовленный крем добавить к печенью и тщательно перемешать. Если не получится перемешать ложкой, делайте это рукой – всё должно быть хорошо перемешано. Далее добавить к получившейся массе орехи.

Вмешать их в густую массу из печенья и крема. Затем на большое плоское блюдо выложить массу горкой в виде муравейника.

Сверху торт посыпать маком и украсить слайсами (полосками) из натёртого (или тонко нарезанного) чёрного шоколада.

Простой, очень вкусный домашний торт “Муравейник”, приготовленный из печенья со сгущёнкой, поместить в холодильник на несколько часов (до застывания). После этого торт можно нарезать на части и кушать.

А вот как выглядит торт “Муравейник” из печенья со сгущёнкой в разрезе.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]