Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой
---
Из обычного багета и сосисок дома можно сделать аппетитные хот-доги. Поскольку в них нет ни кетчупа, ни майонеза, такие хот-доги получаются намного полезнее. И взрослые, и дети будут в восторге от хрустящей чесночно-сырной корочки и мягкой горячей сосиски внутри багета.
Продукты (на 5 порций)
- Багет – 1 шт. (250 г)
- Сосиски – 5 шт. (250 г)
- Масло сливочное – 30 г
- Сыр пармезан – 30 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Соль – щепотка
- Перец молотый (смесь перцев) – 1 щепотка
Хот-дог в багете, с чесночно-сырной корочкой
Подготовьте все ингредиенты. Длинный свежий багет можно купить в супермаркете, он отлично подходит для этого рецепта.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Багет разрежьте на пять частей специальным ножом для хлеба, чтобы не смять мякиш и не сломать корочку.
Проткните каждый кусочек багета насквозь (например, ручкой ложки) и засуньте в отверстие сосиску.
Петрушку измельчите ножом.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Сыр натрите на самой мелкой тёрке.
Сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости (например, в микроволновке или на водяной бане).
Добавьте в растопленное масло мелко нарезанную петрушку.
Сюда же добавьте чеснок и сыр, посолите и добавьте смесь перцев.
Багет с сосисками выложите на противень или в любую другую форму, которую можно ставить в духовку.
Распределите чесночно-сырную массу по поверхности багета.
Поставьте сосиски в багете в горячую духовку на 15-20 минут.
Корочка стала хрустящей и румяной.
Подавайте к столу, пока хот-доги тёплые. Это невероятно вкусно!
Каждый за столом скажет вам спасибо за такой вкусный завтрак или перекус.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]