Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладкий перцем и сыром
---
Предлагаем вам приготовить очень нежные, тающие во рту, ароматные рубленые куриные котлеты с овощами и сыром. Из овощей мы будем использовать болгарский перец и цветную капусту, но можно экспериментировать!
Продукты (на 6 порций)
- Куриное филе – 600 г
- Капуста цветная – 300 г
- Перец болгарский – 1 шт. (120 г)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 65 г
- Мука – 2 ст. ложки (20 г)
- Лук зелёный – 3 шт.
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, сладкий перцем и сыром
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту вымываем и разбираем на соцветия.
Цветную капусту отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Куриное филе вымываем, очищаем от жил и плёнок.
Филе нарезаем мелкими кубиками.
Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем маленькими кубиками.
Остывшую цветную капусту, зелёный лук и петрушку также мелко нарезаем.
В большую ёмкость выкладываем все измельчённые продукты.
Сюда же на крупной тёрке натираем сыр.
Также в фарш кладём муку и сметану.
Вбиваем яйца, солим и перчим фарш по вкусу.
Тщательно перемешиваем фарш и убираем ёмкость в холодильник на 1 час.
Через 1 час достаём фарш из холодильника и влажными руками формируем котлеты (размер – по вашему желанию).
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
Готовые куриные котлеты с овощами и сыром выкладываем в сотейник, наливаем немного воды и ставим на плиту на самый маленький огонь на 5 минут, чтобы котлетки стали ещё нежнее и сочнее.
Рубленые куриные котлеты с цветной капустой, болгарским перцем и сыром подаём с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]