Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком
---
Очень сытные ароматные оладьи из зелёной гречки с добавлением жареных грибочков с лучком. Очень вкусно получается.
Продукты (на 4 порции)
- Крупа гречневая зелёная (сырая) – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Приправа для плова (или другие специи на ваш вкус) – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 70 мл (сколько уйдёт)
Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком
Подготовить продукты.
При желании можно добавлять свежую или жареную капусту, отварную чечевицу, чеснок и свежую зелень.
Зелёную гречку поместить в дуршлаг, промыть под холодной водой.
Переложить гречку в миску, залить холодной водой на 8-24 часа (для набухания).
Удобно замачивать крупу с вечера.
Грибы вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду с маслом, выложить туда грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Воду из гречки слить в чашку, она может пригодиться. Замоченную гречку измельчить блендером.
Если есть необходимость, добавить немного воды (из чашки). Должно получиться пюре консистенции сметаны.
В пюреобразную массу добавить грибы с луком.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи (я добавляю приправу для плова).
Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить получившуюся массу, формируя оладьи.
Жарить оладьи из зелёной гречки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Растительное масло добавлять по мере надобности.
Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком, подавать горячими. Рекомендую подавать с овощным салатом, любимым соусом, маслинами или рыбой.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]