Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком
22.03.2020 4 079 0 +69 Yulia2016

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком

---
+69
В закладки
Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Очень сытные ароматные оладьи из зелёной гречки с добавлением жареных грибочков с лучком. Очень вкусно получается.

Продукты (на 4 порции)

  • Крупа гречневая зелёная (сырая) – 400 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приправа для плова (или другие специи на ваш вкус) – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 70 мл (сколько уйдёт)
Пошаговый фото рецепт

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Подготовить продукты.

При желании можно добавлять свежую или жареную капусту, отварную чечевицу, чеснок и свежую зелень.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Зелёную гречку поместить в дуршлаг, промыть под холодной водой.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Переложить гречку в миску, залить холодной водой на 8-24 часа (для набухания).

Удобно замачивать крупу с вечера.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Грибы вымыть и нарезать кубиками.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Лук очистить и нарезать кубиками.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Разогреть сковороду с маслом, выложить туда грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Воду из гречки слить в чашку, она может пригодиться. Замоченную гречку измельчить блендером.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Если есть необходимость, добавить немного воды (из чашки). Должно получиться пюре консистенции сметаны.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

В пюреобразную массу добавить грибы с луком.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи (я добавляю приправу для плова).

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Хорошо перемешать.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло столовой ложкой выложить получившуюся массу, формируя оладьи.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Жарить оладьи из зелёной гречки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Растительное масло добавлять по мере надобности.

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком гречки, зелёной, гречку, Очень, грибы, добавлять, свежую, холодной, нарезать, выложить, поперчить, среднем, специи, вкусу, добавить, массу, масло, подавать, грибами, сковороду

Оладьи из зелёной гречки, с грибами и луком, подавать горячими. Рекомендую подавать с овощным салатом, любимым соусом, маслинами или рыбой.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]