
Лобио по-грузински: сытно, доступно, просто и постно
---

Прелесть этого блюда в том, что его можно сделать более жидким или менее жидким просто регулировкой воды. Суп когда нибудь увеличивали в объеме добавив в него воды и соли? Ну вот тоже самое. Соответственно лобио может быть как самостоятельное блюдо или как добавка к чему нибудь. Мне на ум приходит салат. Дааа, овощной салатик с ним будет кайфово сочетаться. И бутер можно сделать... мм. Ладно, хватит болтать. Пойдем готовить.


Что:
- красна или белая фасоль - 400 гр.
- лук - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец - 1 шт.
- растительное масло - 30-40 мл.
- зелень: кинза, укроп, петрушка - 150гр. суммарно
- специи: кориандр, зира, черный перец, - по 0,5 ст. л.
- Предварительно замоченную фасоль перемещаем в кастрюлю и варим до мягкости. В зависимости от сорта это может занять от 30 минут, до 130 минут. Пока она варится - будем делать все остальное.

- Черный перец у меня цельный, поэтому я прямо в ступке смешиваю зиру, кориандр, черный перец и соль и все хорошо продавливаю.

- Репчатый лук режем так мелко, как умеем. Отправляем на сковородку. Острый перец избавляем от зернышек и тоже мелко режем. Чеснок можете порезать или же продавить через чеснокодавилку. Тут на ваш вкус и выбор.



- Мелко режем зелень

- Моя фасоль варилась 40 минут и вот она, красотка. Вот смотрите, по-сути лобио бывает разным - его можно протолочь толкушкой немного, протолочь абсолютно всю или же оставить как есть. Выбирайте ваш вариант. Я выберу второе. Хочу, чтобы была более-менее однородная консистенция и при этом были и целые фаольки.

- Соединяем все, что мы делали выше и томим на медленном огне эту красотень 10 минут под крышкой, чтоб получился единый, ароматный, очень нажористый и очень вкусный лобио.

фасоль + специи + соль + зелень + лук + чеснок + острый перец
Если вы вдруг никогда не пробовали это блюдо - я вам очень рекомендую. Также если у вас остались вопросы, если есть пожелания, может быть эксперты по лобио и даже хейтеры - всех прошу в комментарии. Пишите. Я вам рад! Приятного аппетита вам и вашим близким!
видео-лобио-по-грузински-вот-здесь- 👇
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]