Квашеная цветная капуста
---
Вкусная квашеная цветная капуста – прекрасная альтернатива обычной белокочанной капусте. Делается просто и в любое время года. Прекрасно разнообразит ваш стол и не только в пост.
Продукты (на 3 порции)
- Капуста цветная – 500 г (1 шт.)
- Лавровый лист – 1 шт.
- Вода – 500 мл
- Соль – 15 г (1 ст. ложка без горки)
- Перец душистый горошком – 3 шт.
Квашеная цветная капуста
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
Опустите соцветия капусты и варите в течение 3 минут после закипания.
Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратился процесс варки. Дайте воде полностью стечь.
Литровую банку хорошенько вымойте с пищевой содой.
Переложите готовые соцветия цветной капусты в банку. Они должны свободно находиться в ёмкости и не доходить до края банки примерно 5 сантиметров.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте душистый горошек и лавровый лист, всыпьте соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите в течение 2 минут и снимите с огня.
Маринад полностью остудите.
Полностью залейте холодным маринадом цветную капусту и накройте банку марлей.
Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре в течение 2-3 суток.
Как только на поверхности начнет образовываться пена, квашеная цветная капуста готова.
Уберите её на несколько часов в холодильник перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]