Картофель, жаренный с чесноком и лимоном
---
Жареную картошечку с чесноком и зеленью любят практически все. Попробуйте добавить цедру и сок лимона, и это блюдо заиграет по-новому.
Продукты (на 6 порций)
- Картофель – 3 шт. (300 г)
- Цедра лимона (тёртая) – 2 ч. ложки
- Сок лимона – 1,5 ст. ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) – 1,5 ст. ложки
- Петрушка свежая (нарезанная) – 1,5 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Сковороду с 2 ст. ложками оливкового масла поставить на сильный огонь, хорошо разогреть.
Выложить картошку на разогретую сковороду. Обжарить дольки картофеля сперва с одной стороны до золотистости, примерно 6 минут.
Перевернуть дольки, обжаривать ещё 5 минут.
Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой. Жарить картофель 8-12 минут, до готовности.
Смешать 1 ст. ложку оливкового масла, орегано, чеснок, пропущенный через пресс, лимонную цедру, сок лимона, примерно 0,5 ч. ложки соли и 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца.
Влить приготовленную смесь к жареной картошке в сковороду, перемешать. Обжарить картофель в течение 2 минут, не накрывая крышкой.
Посыпать жареный картофель зеленью петрушки, солью и чёрным перцем по вкусу. Приятного аппетита!
*
Содержание углеводов на одну порцию – 21 г.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]