Шпинатный салат с апельсинами, морковью и кунжутом
---
Очень интересный и необычный салат из шпината с апельсинами и морковью. Кладезь витаминов!
Продукты (на 6 порций)
- Шпинат молодой, маленькие листья (беби-шпинат) – 200 г
- Апельсины – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук-шалот (маленький) – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 пера
- Кунжут – 1,5 ч. ложки
- Уксус рисовый – 2 ст. ложки
- Масло кунжутное – 1 ч. ложка
- Масло оливковое – 2,5 ст. ложки
- Майонез – 1 ч. ложка
- Горчица дижонская – 1 ч. ложка
- Соль – 1 щепотка
Очистите апельсины от кожуры, разделите на дольки и очистите их от тонкой кожицы.
Нарежьте очищенные дольки апельсинов длинными тонкими кусочками. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий апельсиновый сок. Его понадобится 2 ч. ложки.
Морковь очистите и нарежьте слайсами с помощью овощечистки.
Семена кунжута слегка обжарьте на сухой сковороде.
Лук-шалот и зелёный лук нарежьте колечками.
Соедините шалот, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, уксус, горчицу, майонез, кунжутное масло, оливковое масло и соль в большой миске. Смешайте до состояния эмульсии.
Добавьте в миску с приготовленным соусом-заправкой апельсины, морковь, шпинат, зелёный лук и кунжут. Перемешайте.
Салат готов. Приятного аппетита!
*
Содержание углеводов на одну порцию – 10 г.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]