Слоёный пирог с килькой в томате
---
Этот слоёный пирог должен понравиться почитателям рыбных блюд, а испечь его под силу даже новичку в кулинарии. Пробуйте!
Продукты (на 6 порций)
- Тесто слоёное бездрожжевое – 250 г
- Килька в томате – 1 банка (230 г)
- Лук зелёный – 1 пучок
- Яйцо (для смазывания) – 1 шт.
- Кунжут белый – 1/2 ч. ложки
- Мука – для работы с тестом
Слоёный пирог с килькой в томате
Подготавливаем все необходимые продукты.
Можно взять любую консервированную рыбу в томате, например кильку или тунца.
Я использую готовое покупное бездрожжевое тесто. Можно также испечь пирог из слоёного дрожжевого теста.
Разогреваем духовку до 180°C.
На присыпанном мукой столе раскатываем два пласта слоёного теста в одинаковые по размеру прямоугольники (у меня – 18х24 см).
Выкладываем один раскатанный пласт теста на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем этот пласт теста в нескольких местах вилкой.
Разбираем кильку в томате на мелкие кусочки.
Выкладываем консервированную рыбу на пласт слоёного теста на противне.
Зелёный лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Рыбу на тесте посыпаем зелёным луком.
Затем накрываем вторым пластом теста. Соединяем края пирога с помощью вилки.
Сверху пирог смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог из слоёного теста с килькой в томате в духовке 25-30 минут.
Пышный, ароматный, с аппетитной золотистой корочкой рыбный пирог из слоёного теста готов.
Очень аккуратно, чтобы не помять тонкую и хрустящую корочку пирога, разрезаем его острым ножом. Аромат идёт неимоверный. Пирог с вкусной начинкой из сочной кильки в томате, ароматным лучком и расслаивающейся на тонкие слои оболочкой.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]