Пирог «Сахарный»
21.03.2020 5 174 0 +181 Yulia2016

Пирог «Сахарный»

---
+181
В закладки
Безумно вкусный, мягкий и сочный пирог. Обязательно попробуйте этот рецепт! Кстати такое тесто можно использовать на куличи!!!

Пирог «Сахарный» тесто, добавить, оставить, перемешать, миску, масло, сахара, пирог, пакетик, дрожжи, снова, минут, сливочное, ванильного, маслом, тестом, всему, подойдет, сливочного, Затем

Ингредиенты:

Тесто:

100 мл теплого молока

6 гр сухих быстродействующих дрожжей

1 стл сахара (из общего объема)

1 пакетик ванильного сахара

250 гр муки

2 яйца

100 гр мягкого сливочного маслаПосыпка:

100 гр сахара

50 гр холодного сливочного масла

Приготовление:

В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.

В другую миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло и перемешать венчиком до однородности. Затем добавить пакетик ванильного сахара, дрожжи с молоком и перемешать. Далее просеять муку и замешать тесто. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза.

Когда тесто подойдет, смазать руки растительным маслом и обмять тесто. Затем переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметр формы 20х20 см). Накрыть форму с тестом пищевой пленкой и оставить минут на 20-30, чтобы тесто снова подошло.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар и растереть вилкой в крошку.

Когда тесто снова подойдет в форме, окунуть палец в растительное масло и сделать в тесте отверстия по всему пирогу. Сверху на тесто выложить крошку и распределить по всему пирогу.

Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый пирог достать и оставить остыть в форме, затем переложить на тарелку.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]