Панкейки на ряженке
---
Рецептов панкейков – пышных американских блинчиков, по вкусу напоминающих бисквит, – великое множество. Необычные панкейки на основе ряженки получаются не менее мягкими и нежными, чем классические панкейки на молоке. Ряженка придаёт блинчикам просто великолепный аромат. Отличный вариант завтрака!
Продукты (на 4 порции)
- Ряженка – 500 мл
- Мука пшеничная – 280 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. ложки
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Масло растительное (для жарки) – 1 ст. ложка
- Сметана – 3 ст. ложки
- Малина – 9-10 ягод
Панкейки на ряженке
Подготовить продукты.
Ряженку лучше всего заранее достать из холодильника.
В глубокой миске соединить ряженку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
Тесто для панкейков должно получиться однородным, довольно густым и стекать с венчика “ленточкой”.
Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на среднем огне.
Вылить на сковороду 1-2 ст. ложки теста, формируя панкейк. Жарить на среднем огне примерно 1-2 минуты, до тех пор, пока на поверхности блинчика не образуются пузырьки.
Затем перевернуть панкейк и жарить ещё 1 минуту.
Таким же образом испечь остальные панкейки. Всего у меня получилось 7 штук.
Подавайте пышные блинчики к столу в тёплом виде. По желанию, дополните панкейки сметаной и свежими ягодами (или джемом/мёдом/любимым топпингом).
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]