Желе из кефира с шоколадом
---
Желе из кефира с шоколадом – это прекрасное сочетание нежного молочного и шоколадного вкусов. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится несложно и непременно порадует многих сладкоежек!
Продукты (на 3 порции)
- Кефир (от 2,5% жирности и выше) – 700 мл
- Сахар – 150 г (по вкусу)
- Шоколад черный – 70 г
- Сахар ванильный – 10 г
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
- Ягоды для украшения – несколько штук
Желе из кефира с шоколадом
Подготавливаем необходимые продукты.
Желатин заливаем 100 мл прохладной воды и оставляем на 10 минут.
Желатин должен полностью впитать воду и набухнуть.
В кефир добавляем сахар и ванильный сахар. Затем перемешиваем миксером до растворения сахара.
Желатин растапливаем на водяной бане.
Желатин вливаем в кефир тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером. Затем взбиваем миксером кефир с желатином еще пару минут, чтобы желатин полностью растворился.
Кефирную смесь делим на две одинаковых части.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане.
В одну часть кефирной смеси постепенно вливаем растопленный шоколад и перемешиваем миксером.
В стаканы или другие подходящие ёмкости до половины наливаем белое кефирное желе и ставим на 30-40 минут в холодильник для застывания.
Как только белое желе схватится, добавляем шоколадное желе и снова ставим в холодильник на 30-40 минут до полного застывания.
Готовое желе из кефира с шоколадом можно по желанию украсить свежими, замороженными ягодами или ягодами из варенья.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]