Панкейки на молоке, с банановым припёком
---
Необычный вариант пышных панкейков на молоке – аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте такие толстенькие блинчики-оладьи с бананами растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт.
Продукты (на 8 порций)
- Бананы – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Молоко – 300 мл
- Яйца- 2 шт.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 2 ч. ложки
- Соль – 1/4 ч. ложки
- Ванилин – щепотка (1 г)
- Шоколад чёрный или молочный (для подачи) – 50 г
Панкейки на молоке, с банановым припёком
Подготовить продукты для приготовления панкейков на молоке.
Из указанного количества у меня получилось 6 панкейков.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, ванилин и соль.
Сливочное масло отправить в кастрюльку или сотейник и поставить на минимальный нагрев примерно на 1-2 минуты. Как только кусочек масла растопится примерно наполовину, перемешать и сразу снять с огня – масло растает окончательно за счёт остаточной температуры.
В отдельной миске соединить молоко и яйца. Хорошенько взболтать венчиком.
Постоянно помешивая, добавить растопленное масло.
Понемногу, частями вливать молочно-масляную смесь в миску с мукой, каждый раз перемешивая.
Готовое тесто для панкейков получится довольно густым и будет стекать с венчика “ленточкой”.
Бананы очистить от кожуры и каждый разрезать вдоль на 2 части. Затем порезать на полукружия толщиной примерно полсантиметра. Отложить немного кусочков банана для подачи.
Хорошо нагреть сковороду на среднем огне. Вылить в центр сковороды примерно 2 ст. ложки теста и сразу разложить на поверхности кусочки нарезанных бананов на небольшом расстоянии друг от друга. Жарить панкейк примерно 1-2 минуты.
Когда верх подсохнет, перевернуть и жарить ещё примерно 1 минуту. Таким же образом испечь остальные панкейки. У меня получилось 6 штук.
Растопить шоколад.
Это можно сделать, положив шоколад, разломанный на кусочки, в кондитерский пакет (а лучше в кусочек рукава для запекания), завязать его на узел и положить в ёмкость с тёплой водой на 3-4 минуты.
Затем отрезать кончик пакетика ножницами, сделав небольшое отверстие.
Но лучше просто растопить шоколад в сотейнике или кастрюльке (почти так же, как топилось сливочное масло, – на минимальном огне при постоянном помешивании примерно 3-5 минут) – так шоколад растопится намного лучше и им удобно будет поливать панкейки.
Готовые панкейки на молоке выложить горкой на тарелку. Сверху выложить отложенные кусочки банана и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]