
Творожное печенье с маком
---

Для приготовления творожного печенья с маком вам потребуется:
Для теста:
творог – 250 г;
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 1 стакан;
масло сливочное (мягкое) – 50 г;
сахар – 2 ст. л. (без горки) ;
разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (без горки) ;
соль – 1 щепотка.
Для начинки:
мак – 5 ст. л. (без горки) ;
сахар – 3 ст. л. (без горки) ;
вода горячая – 3 ч. л.
Стакан объёмом 200 мл.
Сливочное масло для приготовления печенья должно быть мягким, поэтому дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Теперь можно приступать к замешиванию теста, для этого в миске соедините яйцо с солью и 2 столовыми ложками сахара, перемешайте венчиком до однородности (взбивать необязательно).

К яично-сахарной смеси добавьте кусочки мягкого сливочного масла и перемешайте венчиком.

Добавьте творог, хорошо разотрите венчиком получившуюся массу.

Далее всыпьте муку и разрыхлитель для теста, сначала перемешайте получившуюся массу венчиком, затем замешивайте тесто руками.

Долго тесто месить не нужно. Тесто должно получиться мягким, послушным, допускается незначительное прилипание к рукам. Как только тесто соберётся в шар, округлите его и оставьте в миске на 10 минут, прикрыв полотенцем.

Пока “отдыхает” тесто, приготовьте маковую начинку, для этого 5 столовых ложек мака и 3 столовые ложки сахара пробейте в блендере до однородного состояния (можно измельчить и в кофемолке).

В полученную маковую смесь добавьте горячую воду. Добавляйте по чайной ложке, всякий раз хорошо перемешивая. Возможно, потребуется на 1 чайную ложку горячей воды больше или меньше. Маковая начинка должна получиться достаточно густой – ориентируйтесь на этот момент.

“Отдохнувшее” тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Разрежьте его на квадраты, ориентировочно, со стороной 5 см.

На каждый квадрат выложите по 1,5 чайных ложки маковой начинки. Противоположные края квадрата соедините (как на фото).

Подготовленное творожное печенье с маком выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте выпекаться печенье на 15 минут.

По истечении времени достаньте противень с печеньем, переложите с противня и дайте остыть.

Готовое творожное печенье с маком получается мягким, нежным, в меру сладким. Оно придётся по вкусу всем без исключения! Готовьте в удовольствие!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]