Мастерство приготовления торта «Райское блаженство»
---
Недавно открыла для себя новую вкусняшку — тортик «Райское наслаждение». Он неспроста носит такое необычное название: уже с первых секунд ощущаешь, как погружаешься в нирвану для сладкоежек. Стараюсь беречь фигуру, но вкус этого десерта каждый раз одерживает победу над самообладанием.
Прелесть торта заключается в том, что готовится он быстро, а сочетание заварного крема и заварного теста способно удвоить скорость поедания вкусняшки. Вот увидишь: не успеешь приготовить еще, как гости попросят добавку.
© Depositphotos
Торт из заварного теста
Ингредиенты для теста
©Торт из заварного теста и крема способен доказать это на практике. Он станет идеальным дополнением ко вкусному обеду. Наша редакция «Шняги.Нет!» желает приятных бесед за чашечкой чая и вкуснейшим десертом «Райское наслаждение». Приятного аппетита!
Прелесть торта заключается в том, что готовится он быстро, а сочетание заварного крема и заварного теста способно удвоить скорость поедания вкусняшки. Вот увидишь: не успеешь приготовить еще, как гости попросят добавку.
© Depositphotos
Торт из заварного теста
Ингредиенты для теста
- 4 яйца
- 200 мл воды
- 50 мл растительного масла
- 50 г сливочного масла (80% жирности)
- половина ч. л. соли
- 150 г муки
- упаковка ванильного сахара
- 300 г сметаны (25%–й жирности)
- 2 ст. л. муки
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла (80%–й жирности)
- куриное яйцо
- Сперва приготовим заварной крем. Пока он будет остывать, мы будем готовить коржи. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Ставим готовиться на медленный огонь. Постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты. Готовую смесь заматываем пищевой пленкой и ставим остывать.
© - Займемся приготовлением заварного теста. Берем кастрюлю и наливаем воду. Кладем в нее порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Туда же добавляем растительное и доводим массу до кипения.
Насыпаем муку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть 5–7 минут. Затем, добавляем яйца и перемешиваем миксером — тесто должно получиться гладким и эластичным, без лишних комочков.
© - Берем форму для выпечки и застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, должен получиться прямоугольник размером 20х30 см. При распределении теста рекомендуем смазывать руки водой, так как тесто очень эластичное. Два коржа выпекаем 10–12 минут при температуре 200 градусов.
© - Вернемся к нашему крему. В остывшую массу по кусочкам добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень густым, однородным, с ароматом ванили.
Разрезаем рожи на 3 одинаковых части и промазываем каждую кремом. Соединяем коржи и ставим торт настояться — через 15–20 минут можно подавать к столу.
©
©Торт из заварного теста и крема способен доказать это на практике. Он станет идеальным дополнением ко вкусному обеду. Наша редакция «Шняги.Нет!» желает приятных бесед за чашечкой чая и вкуснейшим десертом «Райское наслаждение». Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]