Мастерство приготовления торта «Райское блаженство»
20.03.2020 2 914 0 +88 alekcbalma

Мастерство приготовления торта «Райское блаженство»

---
+88
В закладки
Недавно открыла для себя новую вкусняшку — тортик «Райское наслаждение». Он неспроста носит такое необычное название: уже с первых секунд ощущаешь, как погружаешься в нирвану для сладкоежек. Стараюсь беречь фигуру, но вкус этого десерта каждый раз одерживает победу над самообладанием.

Прелесть торта заключается в том, что готовится он быстро, а сочетание заварного крема и заварного теста способно удвоить скорость поедания вкусняшки. Вот увидишь: не успеешь приготовить еще, как гости попросят добавку.

Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла© Depositphotos
Торт из заварного теста

Ингредиенты для теста

  • 4 яйца
  • 200 мл воды
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла (80% жирности)
  • половина ч. л. соли
  • 150 г муки
Ингредиенты для крема

  • упаковка ванильного сахара
  • 300 г сметаны (25%–й жирности)
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла (80%–й жирности)
  • куриное яйцо
Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла©Приготовление

  1. Сперва приготовим заварной крем. Пока он будет остывать, мы будем готовить коржи. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо и 1 ст. л. муки. Ставим готовиться на медленный огонь. Постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и убираем с плиты. Готовую смесь заматываем пищевой пленкой и ставим остывать.

    Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла©
  2. Займемся приготовлением заварного теста. Берем кастрюлю и наливаем воду. Кладем в нее порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Туда же добавляем растительное и доводим массу до кипения.

    Насыпаем муку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть 5–7 минут. Затем, добавляем яйца и перемешиваем миксером — тесто должно получиться гладким и эластичным, без лишних комочков.

    Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла©
  3. Берем форму для выпечки и застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста, должен получиться прямоугольник размером 20х30 см. При распределении теста рекомендуем смазывать руки водой, так как тесто очень эластичное. Два коржа выпекаем 10–12 минут при температуре 200 градусов.

    Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла©
  4. Вернемся к нашему крему. В остывшую массу по кусочкам добавляем сливочное масло и тщательно взбиваем миксером. Крем должен получиться очень густым, однородным, с ароматом ванили.

    Разрезаем рожи на 3 одинаковых части и промазываем каждую кремом. Соединяем коржи и ставим торт настояться — через 15–20 минут можно подавать к столу.

    Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла©
Прелесть заварных тортов и пирожных заключается во вкусе крема. Чем нежнее крем, тем слаще и вкуснее выпечка.

Мастерство приготовления торта «Райское блаженство» заварного, теста, добавляем, крема, минут, получиться, очень, DepositphotosТорт, сливочного, сливочное, масло, коржи, должен, заключается, тесто, миксером, ставим, массу, сахар, масла©Торт из заварного теста и крема способен доказать это на практике. Он станет идеальным дополнением ко вкусному обеду. Наша редакция «Шняги.Нет!» желает приятных бесед за чашечкой чая и вкуснейшим десертом «Райское наслаждение». Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]