Мандариновое желе с шоколадным муссом
---
Мандариновое желе с шоколадным муссом – настоящее наслаждение для сладкоежек! Этот десерт готовится в два этапа: сначала готовится желе из мандаринового сока, а затем шоколадно-сливочный мусс. Приготовьте несложный десерт и мандариновое настроение обеспечено!
Продукты (на 4 порции)
- Для желе:
- Мандарины – 4-5 шт.
- Желатин – 1 ч. ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложки или по вкусу
- Сливки жирностью 33% – 100 мл
- Шоколад молочный – 75 г
- Молоко – 50 мл
- Желатин – 1/2 ч. ложки
- Сахар ванильный – 1/2 ч. ложки
Мандариновое желе с шоколадным муссом
Подготовим всё, что понадобится для приготовления десерта.
Если мандарины сладкие, много сахара нам не понадобится. Шоколад можно использовать любой – как молочный, так и горький.
Из мандаринов выдавим сок. Должно получиться 150 мл. Процедим сок через ситечко.
В мандариновом соке замочим желатин минут на 7-10, затем растопим его на водяной бане. Добавим сахар в сок с желатином.
Разольём массу по креманкам, заполняя на две трети, и отправим в холодильник до полного застывания.
Тем временем подогреем молоко на паровой бане. Шоколад поломаем на кусочки и растопим в молоке, постоянно помешивая.
В результате перемешивания масса станет однородной.
Желатин замочим на 7 минут в 30 мл воды, затем растопим его на паровой бане. Добавим желатин в шоколадно-молочную массу.
Перемешаем и оставим остывать.
Пока желатиновая масса остывает, взобьём сливки с ванильным сахаром.
Добавим в сливки остывшую шоколадную массу с желатином.
Перемешаем.
Креманки с застывшим желе достанем из холодильника. Выложим шоколадный мусс в кулинарный мешок. Используя насадку “открытая звезда”, нанесём мусс поверх мандаринового желе.
Готовый десерт можно украсить произвольно. Я использовала тонкие ломтики мандарина.
Несложное в приготовлении мандариновое желе с шоколадным муссом готово к подаче!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]