Их всегда мало… Обалденные рогалики с клубничным джемом!
---
Предлагаю приготовить к чаю безумно вкусные рогалики с клубничным джемом.
Вы, конечно, можете заменить эту начинку яблочным, сливовым, грушевым джемом, любым вареньем или повидлом. Такие рогалики выпекаются очень просто и быстро, при этом они не оставят никого равнодушным.
Обалденные рогалики со сладкой начинкой - покорят всех с первого укуса.
Ингредиенты:4 ст.л. сахара1 ч.л. соли7 г сухих дрожжей2 яйца60 г сливочного масла500 г муки400 г клубничного джема
В глубокую миску налейте 300 мл теплого кефира, добавьте 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 7 г сухих дрожжей. Перемешайте смесь венчиком. Добавьте 1 яйцо, 60 г растопленного сливочного масла и 500 г муки.
Замесите эластичное и упругое тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 1 час подниматься при комнатной температуре. Спустя 1 час тесто надо снова помять руками и оставить еще на 40 минут.
Переложите тесто на рабочую поверхность и разделите на небольшие кусочки одинакового размера (примерно по 100 г). Раскатайте из каждого кусочка пласт в форме прямоугольника. На один край прямоугольника положите 1 ст.л. клубничного джема. Загните тесто с джемом до середины пласта теста, склейте края приминая пальцами.
На второй половине прямоугольника из теста сделайте вертикальные надрезы (не до конца), шириной около 1 см. Аккуратно сверните тесто с джемом в виде рогалика. Разложите рогалики на противне размером (30 см x 40 см), который предварительно застелили пергаментной бумагой (на достаточном расстоянии друг от друга). Оставьте рогалики подниматься при комнатной температуре около 20-30 минут.
Поднявшиеся рогалики смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180°C духовке, около 20 минут, до красивого золотистого цвета.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]