Омлет с майонезом и плавленым сыром
---
Сделать так любимый многими омлет ещё вкуснее совсем несложно – в этом помогут вполне привычные продукты. Нежный омлет с плавленым сыром и майонезом – простой и быстрый вариант сытного завтрака!
Продукты (на 1 порцию)
- Яйца – 2 шт.
- Сыр плавленый – 100 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Петрушка свежая – 2 веточки
- Соль – щепотка
- Перец чёрный молотый (или специи на выбор) – щепотка
- Масло сливочное (для жарки) – 10-15 г
Омлет с майонезом и плавленым сыром
Для приготовления омлета на майонезе понадобятся куриные яйца, майонез, плавленый сырок, петрушка, сливочное масло, соль и специи на выбор.
По желанию, сливочное масло можно заменить растительным.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
В глубокую миску разбить яйца, добавить соль. Взбить венчиком в однородную пышную массу.
Добавить майонез и специи на выбор. Снова взбить венчиком.
Добавить натёртый сыр в яично-майонезную смесь. Перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить ножом. Добавить в миску и хорошенько взбить омлет венчиком.
Смазать дно сковороды кусочком сливочного масла и разогреть на среднем огне. Затем убавить нагрев до минимума и вылить яичную смесь на сковороду. Накрыть крышкой и жарить примерно 5-7 минут до схватывания яичной смеси.
По желанию можно перевернуть омлет и обжарить с другой стороны примерно 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]