Картофель, жаренный с черемшой и яйцами
---
Замечательный сытный ужин можно приготовить из простых продуктов – картошки, черемши, репчатого лука и яиц. Румяная жареная картошка прекрасно сочетается с первой весенней зеленью, а также с яйцами. При обжаривании черемша теряет свой острый вкус, но аромат остаётся. С яйцами жареная картошка становится ещё более питательной.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 420 г
- Черемша свежая – 40 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 60 г
- Масло подсолнечное – 45 мл
- Соль – по вкусу
Картофель, жаренный с черемшой и яйцами
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и тонко нарезаем (около 0,5 см). Нарезанный картофель выкладываем в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем картофель на огне чуть выше среднего около 7 минут, до подрумянивания, периодически помешивая.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук выкладываем к картофелю, перемешиваем.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне доводим картофель до полной готовности, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут. В самом конце приготовления картофель солим.
Черемшу хорошо промываем в проточной воде, обсушиваем, срезаем прикорневые кончики и мелко нарезаем.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Затем перемешиваем яйца венчиком до однородности.
К картофелю и луку добавляем черемшу
И заливаем яичной смесью.
Всё аккуратно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне прогреваем содержимое сковороды ещё 2-3 минуты, пока яйца не схватятся.
Готовый картофель, жаренный с черемшой и яйцами, перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]