Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками
---
Очень легкий в приготовлении салат из отварной свёклы с добавлением сырой моркови и сочного яблока имеет приятный сладковатый вкус благодаря интересному ингредиенту – финикам. Весьма удачно дополняет блюдо сметанная заправка с мёдом и корицей, а также рубленый фундук.
Продукты (на 2 порции)
- Свёкла – 400 г
- Яблоко – 150 г
- Морковь – 60 г
- Финики – 5 шт.
- Сметана – 75 г
- Корица – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Мёд (жидкий) – 1 ч. ложка
- Фундук – 10 шт.
Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками
Подготовьте необходимые продукты.
Свёклу отварите около 50 минут. Время варки зависит от размера свёклы. Готовую свёклу достаньте из отвара и остудите.
Морковь очистите.
Фундук предварительно предварительно обжарьте на сухой сковороде несколько минут и очистите.
Остывшую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке.
Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к свёкле.
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите яблоко на крупной тёрке и добавьте к свёкле и моркови.
Достаньте из фиников косточки. Нарежьте финики соломкой и добавьте к остальным компонентам салата.
Перемешайте.
Соедините сметану, мёд и корицу. Перемешайте.
Выложите салат в салатник, полейте сметанной заправкой. Фундук порубите ножом на небольшие кусочки и посыпьте салат.
Салат из свёклы с морковью, яблоком и финиками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]