Шоколадный кекс в микроволновке
---
Шоколадный кекс в микроволновке – легко! А еще это вкусно и просто. Выпечка напоминает по текстуре кекс или плотный бисквит. Нежный, мягкий, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. В общем, идея очень удачная! Присоединяйтесь!!
Продукты (на 4 порции)
- Масло сливочное жирностью 82% — 40 г
- Сметана жирностью 20% — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 15 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка.
- Сода — 0,25 ч. ложки
Шоколадный кекс в микроволновке
Пошаговый фото рецепт
Шоколадный кекс в микроволновке
Муку и какао нужно просеять.
Сливочное масло у меня жирностью 82%.
Яйцо и сметана должны быть комнатной температуры. Кстати, жирность сметаны 20%.
Последовательность смешивания продуктов не столь важна. Но проще сначала соединить сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин и сахар.
Сливочное масло растапливаю.
Сметану соединяю с содой и добавляю яйцо.
Добавляю остывшее растопленное сливочное масло.
В два захода добавляю сухие ингредиенты. Каждый раз всё перемешиваю.
Вот такое тесто получается по консистенции.
Тесто выкладываю в форму.
У меня керамическая форма, объемом чуть больше 700 мл. Подойдет любая посуда около 500 мл с высокими бортиками. Разумеется, она должна быть предназначена для микроволновки.
Готовлю 4 минуты. Мощность моей микроволновки – 850 ватт.
Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Кексик желательно сразу извлечь из формы т. к. на дне собирается конденсат и тесто может стать влажным.
Вот и все! Кекс готов к употреблению.
Хорошо пропёкся, поднялся.
Можно нарезать его на порционные кусочки и всех звать на чай.
Еще можно присыпать кекс сахарной пудрой или какао, полить шоколадом или карамелью.
А можно вообще пойти дальше, перемазать сметанным кремом и получится настоящий шоколадный торт:).
В общем, рецепт шоколадного кекса в микроволновке очень удачный, а главное – рабочий!
Надеюсь, пригодится и будет полезным.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]