Горячий бутерброд «Монте-Кристо»
18.03.2020 6 215 0 +219 Yulia2016

Горячий бутерброд «Монте-Кристо»

---
+219
В закладки
Горячий бутерброд «Монте-Кристо» сэндвичи, ломтика, лучше, Можно, нарезки, половинки, только, кладем, слегка, волнистым, разогреваем, примерно, Обжариваем, минуты, масло, сливочное, каждой, среднем, смесь, сковороде

Ингредиенты (на 2 сэндвича) :

  • 4 ломтика мягкого тостового хлеба
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. майонеза (Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу)
  • 4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
  • 2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. молока
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • джем и сахарная пудра для подачи (по желанию)
Приготовление

  1. Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.
  2. На 2 ломтика кладем нарезку.
  3. Сверху на нарезку кладем сыр. (В «двухэтажном» варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
  4. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
  5. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью.
  6. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
  7. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
  8. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по две минуты с каждой стороны.
  9. Переворачиваем сэндвичи аккуратно, двумя лопатками. После переворачивания слегка «придавливаем» сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
  10. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
  11. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.
  12. Подаем как основное блюдо на обед или ужин. Можно подать сэндвич с джемом и сахарной пудрой, но я не очень хотела мешать соленое и сладкое.
Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]