Техника приготовления домашнего сливочного масла
18.03.2020 3 389 0 +119 alekcbalma

Техника приготовления домашнего сливочного масла

---
+119
В закладки
Чтобы сделать несколько бутербродов с маслом на завтрак, не обязательно отправляться в магазин или заказывать еду на дом. Молочные продукты, такие как масло, сыр, творог можно легко и просто приготовить у себя на кухне, если есть подходящие продукты и хороший рецепт.

Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо©Наша редакция поведает, как приготовить масло в домашних условиях, используя всего лишь один ингредиент! Результата ты добьешься практически без труда, главное, это чтобы был работающий холодильник, ведь молочные продукты очень быстро портятся в тепле, а выставлять их на улицу мы тебе крайне не рекомендуем.

Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо©Что же, давай готовить, но перед этим мы расскажем немного интересного о нашем полезном лакомстве, без которого некоторые люди не могут представить свой ежедневный рацион.

Как приготовить домашнее масло

  1. Первые упоминания о сливочном масле датируются аж 5 веком нашей эры! В это время в Ирландии было очень хорошо развито животноводство.
  2. Если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде, сливочное масло не будет таять даже в жаркую погоду.
  3. Витамины уходят из масла, если его готовить при высоких температурах. Поэтому, лучше всего добавлять его в самом конце.
    Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо© Depositphotos
  4. Масло богато очень важным витамином А.
  5. Считается, что идеальная жирность масла — 72,5%.
  6. В средние века люди добавляли морковный сок к маслу, для придания ему более насыщенного цвета.
    Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо© Depositphotos
  7. Пахта, которая получается при изготовлении масла, издревле добавляется в каши и юшки, для вкуса. Также с ней было принято месить тесто. Украинские летние ватрушки «мандрики» тоже готовятся с применением этого продукта.
  8. Знатоки утверждают, что вкус и цвет сливочного масла улучшаются, если его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропом, сыром, фисташками, а также с желтками.
    Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо© Depositphotos
  9. В мире за год съедается около пяти миллионов тонн сливочного масла, и любителей этого продукта можно понять, ведь оно такое вкусное!
    Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо© Depositphotos
Настала пора нам рассказать, как же сделать его у себя дома, с помощью одного только ингредиента, а именно, сметаны!

Ингредиенты

  • 500 г сметаны (жирной, деревенской)
Приготовление

  1. Помести сметану в удобную глубокую посудину.
  2. Чистыми, хорошо вымытыми руками разминай и отжимай сметану. После, приблизительно, минуты таких манипуляций она зазернится.
  3. Продолжай мять продукт. Когда из него будет выделяться жидкость (пахта), просто аккуратно ее сливай, пока у тебя не останется в руках свежее домашнее масло. На это уйдет около 5 минут.
  4. Аккуратно скатай масло в шарики и помести в новую, чистую емкость. Поставь емкость в морозильную камеру, остывать. Масло готово!
    Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо© Depositphotos
Конечно, такое масло будет отличаться от магазинного, по своим вкусовым качествам. Притом, в лучшую сторону! Ведь в нем нет ни усилителей вкуса, заменителей, консервантов и прочего ненужного мусора. Только натуральный молочный продукт и ничего лишнего.

Техника приготовления домашнего сливочного масла масло, масла, приготовить, продукты, будет, очень, сливочном, домашнее, емкость, продукт, магазинного, такое, готовить, руками, масле, сметану, только, всего, сливочного, хорошо©Если хочешь заняться выпечкой, попробуй приготовить кекс или тортик. Да что там, даже печенье на сливочном масле, приготовленном своими руками, получится намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. А это только прибавляет нашему рецепту очков. Вот так, готовь с «Так Просто!» и ты всегда будешь в курсе актуальных и нужных рецептов. Удачи!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]