Техника приготовления домашнего сливочного масла
---
Чтобы сделать несколько бутербродов с маслом на завтрак, не обязательно отправляться в магазин или заказывать еду на дом. Молочные продукты, такие как масло, сыр, творог можно легко и просто приготовить у себя на кухне, если есть подходящие продукты и хороший рецепт.
©Наша редакция поведает, как приготовить масло в домашних условиях, используя всего лишь один ингредиент! Результата ты добьешься практически без труда, главное, это чтобы был работающий холодильник, ведь молочные продукты очень быстро портятся в тепле, а выставлять их на улицу мы тебе крайне не рекомендуем.
©Что же, давай готовить, но перед этим мы расскажем немного интересного о нашем полезном лакомстве, без которого некоторые люди не могут представить свой ежедневный рацион.
Как приготовить домашнее масло
Ингредиенты
©Если хочешь заняться выпечкой, попробуй приготовить кекс или тортик. Да что там, даже печенье на сливочном масле, приготовленном своими руками, получится намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. А это только прибавляет нашему рецепту очков. Вот так, готовь с «Так Просто!» и ты всегда будешь в курсе актуальных и нужных рецептов. Удачи!
©Наша редакция поведает, как приготовить масло в домашних условиях, используя всего лишь один ингредиент! Результата ты добьешься практически без труда, главное, это чтобы был работающий холодильник, ведь молочные продукты очень быстро портятся в тепле, а выставлять их на улицу мы тебе крайне не рекомендуем.
©Что же, давай готовить, но перед этим мы расскажем немного интересного о нашем полезном лакомстве, без которого некоторые люди не могут представить свой ежедневный рацион.
Как приготовить домашнее масло
- Первые упоминания о сливочном масле датируются аж 5 веком нашей эры! В это время в Ирландии было очень хорошо развито животноводство.
- Если обернуть масленку салфеткой, смоченной в соленой воде, сливочное масло не будет таять даже в жаркую погоду.
- Витамины уходят из масла, если его готовить при высоких температурах. Поэтому, лучше всего добавлять его в самом конце.
© Depositphotos - Масло богато очень важным витамином А.
- Считается, что идеальная жирность масла — 72,5%.
- В средние века люди добавляли морковный сок к маслу, для придания ему более насыщенного цвета.
© Depositphotos - Пахта, которая получается при изготовлении масла, издревле добавляется в каши и юшки, для вкуса. Также с ней было принято месить тесто. Украинские летние ватрушки «мандрики» тоже готовятся с применением этого продукта.
- Знатоки утверждают, что вкус и цвет сливочного масла улучшаются, если его тщательно растереть с зеленью петрушки, укропом, сыром, фисташками, а также с желтками.
© Depositphotos - В мире за год съедается около пяти миллионов тонн сливочного масла, и любителей этого продукта можно понять, ведь оно такое вкусное!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г сметаны (жирной, деревенской)
- Помести сметану в удобную глубокую посудину.
- Чистыми, хорошо вымытыми руками разминай и отжимай сметану. После, приблизительно, минуты таких манипуляций она зазернится.
- Продолжай мять продукт. Когда из него будет выделяться жидкость (пахта), просто аккуратно ее сливай, пока у тебя не останется в руках свежее домашнее масло. На это уйдет около 5 минут.
- Аккуратно скатай масло в шарики и помести в новую, чистую емкость. Поставь емкость в морозильную камеру, остывать. Масло готово!
© Depositphotos
©Если хочешь заняться выпечкой, попробуй приготовить кекс или тортик. Да что там, даже печенье на сливочном масле, приготовленном своими руками, получится намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога. А это только прибавляет нашему рецепту очков. Вот так, готовь с «Так Просто!» и ты всегда будешь в курсе актуальных и нужных рецептов. Удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]